Куряне могут защитить свое жилье от мошенников через Госуслуги

С декабря 2022 года у курян появилась возможность дистанционно через Госуслуги подать заявление в Росреестр о запрете сделок с недвижимостью без личного участия собственника.

С декабря 2022 года у курян появилась возможность дистанционно через Госуслуги подать заявление в Росреестр о запрете сделок с недвижимостью без личного участия собственника. Для этого необходимо подать заявление в Росреестр о внесении в ЕГРН соответствующей записи и подтвердить его с помощью «Госключа». Запись о запрете будет внесена в ЕГРН в течение 5-ти рабочих дней со дня приема заявления. Уведомление об этом придет в личный кабинет.

Посредники, действующие по доверенности, не смогут заключить сделку без присутствия собственника. Решение поможет дополнительно защитить права собственников от мошенников.
«Приоритет нашей деятельности – соблюдение имущественных интересов людей. Благодаря системной работе Росреестра теперь можно запретить любые регистрационные действия без личного присутствия и в режиме онлайн. Ранее внести данную пометку можно было только написав заявление в МФЦ или заполнив форму в Росреестре», - сообщил замруководителя Управления Росреестра по Курской области Александр Емельянов.
В 2022 году куряне направили более 1 418 заявлений в региональный Росреестр о запрете сделок с недвижимостью без личного участия собственника.
Министр цифрового развития и связи Курской области Сергей Кожевников отметил: «Для граждан цифровое приложение «Госключ» имеет ряд значимые преимуществ: от бесплатного оформления до сокращенных сроков получения услуг Росреестра».

По информации Росреестра

 

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *