03.04.2024

«Квадра» реконструирует в Курске два теплопункта за 77 млн рублей

Реконструкция двух муниципальных тепловых пунктов — ЦПИОМ-1 на проспекте Дружбы и 349-го квартала на улице Ломоносова — началась в рамках концессионного соглашения.

Реконструкция двух муниципальных тепловых пунктов — ЦПИОМ-1 на проспекте Дружбы и 349-го квартала на улице Ломоносова — началась в рамках концессионного соглашения.

На объектах установят пластинчатые водоподогреватели вместо устаревших кожухотрубных и асинхронные преобразователи частоты вращения ротора электродвигателя насосов. Обновление позволит экономить объем тепловой и электроэнергии и исключит аварийные остановки оборудования.

Также на теплопунктах появятся специальные датчики, благодаря которым диспетчеры смогут контролировать оборудование дистанционно.

В пресс-службе «Квадры» подчеркнули, что отключение горячей воды для проведения работ не требуется. Завершить реконструкцию планируют к сентябрю.

Всего в 2024 году «Квадра» направит более 270 млн рублей по концессии на модернизацию 3,5 километра муниципальных теплосетей и 10 центральных тепловых пунктов, узлов учета и насосных станций.

Фото: АО «Квадра».

Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

Свыше семи тысяч курских медработников получают специальную выплату

Жителям сельских населённых пунктов, работающим в отрасли здравоохранения, доплату назначают в повышенном размере.

Врачи Курского онкоцентра провели выездной прием в Касторенской ЦРБ

Пять пациентов направили на прохождение дополнительного обследования и уточнение диагноза.

По иску прокуратуры суд взыскал компенсацию морального вреда в связи с нападением безнадзорной собаки на 8-летнюю девочку

Прокуратура Сеймского административного округа г. Курска провела проверку по обращению местной жительницы о восстановлении прав ее несовершеннолетнего ребенка на компенсацию морального вреда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *