На базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжает работать служба экстренной психологической помощи для семей мобилизованных военнослужащих

На базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжает работать служба экстренной психологической помощи для семей мобилизованных военнослужащих.

На базе регионального социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних продолжает работать служба экстренной психологической помощи для семей мобилизованных военнослужащих.

Обратиться туда можно лично или по телефону: 8 (4712) 34-21-60.

При необходимости мобильная бригада в составе психолога и специалиста по социальной работе выезжает в семью. Предусмотрена возможность нахождения детей в группе дневного пребывания. Кроме того, в регионе работает горячая линия 122 для семьей мобилизованных. Также круглосуточно можно обратиться на общероссийский номер единого телефона доверия: 8-800-2000-122.

Общественная организация «Матери Курского края» с октября прошлого года оказывает юридическую и психологическую помощь семьям мобилизованных. Консультацию по телефону получили почти пяти тысяч человек, лично обратились 723 женщины.

Также на базе центра социального обслуживания «Участие» работает координационный центр по работе с семьями мобилизованных граждан, задействованных в специальной военной операции.

Посетителей принимают специалисты и общественные представители, которые осуществляют взаимодействие между органами власти. Все поступающие вопросы передаются сотрудникам военкомата, военной прокуратуры, в организации сфер образования, здравоохранения, социальной защиты, труда и занятости.

  Фото из архива.

Последние новости

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *