Почти 3000 зон с особыми условиями использования внесено в ЕГРН в Курской области

 С начала года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 2909 зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

  С начала года в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесено 2909 зон с особыми условиями использования территории (ЗОУИТ).

Это территории, где действует особый режим использования земли. К ним относятся различные охранные и санитарно-защитные зоны, приаэродномные территории и придорожные полосы, зоны подтопления и затопления.
«Крайне важно обеспечить публичный доступ к сведениям о ЗОУИТ. Это необходимо для соблюдения прав всех сторон процесса. Собственник охраняемого объекта должен публично информировать об ограничениях, которые необходимы и для сохранности объекта, и для безопасности людей. Граждане будут знать об ограничениях, накладываемых на земельные участки, и смогут правильно ими распоряжаться. Таким образом, уменьшаются риски возмещения убытков собственникам земельных участков, а органы региональной и муниципальной власти смогут проводить градостроительную политику с учетом этой информации», – пояснила замруководителя Управления Анна Стрекалова.
Управление рекомендует правообладателям земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, полностью или частично расположенных в ЗОУИТ, ознакомиться с перечнем таких земельных участков.
Перечни размещены на официальном сайте Росреестра. Важно указать в геолокации Курскую область.

 

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *