Производство продукции животноводства в хозяйствах всех категорий в 2022 году

В структуре продукции сельского хозяйства   животноводство занимает 32,5% и специализируется на свиноводстве, мясном и молочном скотоводстве, развивается птицеводство.

В структуре продукции сельского хозяйства    животноводство занимает 32,5% и специализируется на свиноводстве, мясном и молочном скотоводстве, развивается птицеводство.

По данным Курскстата в 2022 году в хозяйствах всех категорий произведено 666,1 тыс. тонн скота и птицы в живом весе (110,4% к уровню 2021 года), надоено 436,6 тыс. тонн молока (122,0%), произведено 166,3 млн штук яиц  (94,6%).

Основными производителями скота и птицы на убой являются сельскохозяйственные организации – на их долю приходится более 98% общего объема производства. Производство яиц, в основном, сосредоточено в личных подсобных хозяйствах населения, здесь же производится 21,7% общего объема производства молока.

В структуре производства скота и птицы на убой 74,8% занимает производство свиней. На долю птицы приходится 20,7% общего производства, крупного рогатого скота – 4,0%.

Подробная информация о поголовье скота и птицы в хозяйствах всех категорий здесь .

 

 

 

При использовании материалов Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Курской области в официальных, учебных или научных документах, а также в средствах массовой информации ссылка на источник обязательна!

 

Миненкова Ольга Александровна

(4712) 70-19-92

Последние новости

Выборы губернатора в Курской области: как проходит голосование

Куряне активно участвуют в выборах, несмотря на сложные условия.

Возобновление водоснабжения в Курске

Специалисты работают над восстановлением нормального давления в сетях.

Прогноз погоды на 7 сентября: ветер и УФ-индекс

Ожидается сильный ветер и повышенный уровень ультрафиолетового излучения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Электростали на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *