Удостоен награды Президента России
Николаю Викторовскому – машинисту погрузчика обособленного подразделения «Управление механизации и автотранспорта» АО «НИКИМТ-Атомстрой», выпол-няющему работы на площадке сооружения Курской АЭС-2,
Николаю Викторовскому – машинисту погрузчика обособленного подразделения «Управление механизации и автотранспорта» АО «НИКИМТ-Атомстрой», выпол-няющему работы на площадке сооружения Курской АЭС-2, - объявлена Благодар-ность Президента России за заслуги в развитии атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.
Николай Викторовский любит свою работу и относится к ней с душой. Уже много лет он успешно и безаварийно управляет погрузчиком, специальными грузозахватными механизмами и приспособлениями. В течение рабочего дня Николай Владимирович производит погрузочно-разгрузочные работы, соблюдая все требования охраны труда и техники безопасности, обеспечивая бесперебойную работу механизмов. Он разработал несколько методик, которые позволяют определить техническое состояние погрузчика и его приспособлений, а также выявить неисправности в работе механизмов для своевременного их устранения.
Нашего героя можно с уверенностью назвать человеком, преданным своей работе. Весь его трудовой стаж формировался на одном предприятии – Курской АЭС. За свой труд он был награжден юбилейной медалью Госкорпорации «Росатом» - «75 лет атомной отрасли России», а также знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности». И вот очередное поощрение – Благодарность Президента РФ. Николай Владимирович рассказал о своем трудовом пути, который привел его к такой высокой награде.
- Сколько лет Вы посвятили работе в атомной отрасли?
– Общий стаж моей работы на Курской АЭС составляет 42 года. Почти полвека своей жизни я посвятил профессии водителя. Сразу после армии в 1978 году я устроился шофером в отдел рабочего снабжения Курской АЭС –так начался мой трудовой путь. На моих глазах строилась ныне действующая Курская АЭС. И вот, спустя столько лет, я уже участвую в строительстве станции замещения – Курской АЭС-2.
Вся моя трудовая жизнь прошла за рулем. Сначала я работал водителем, а в 2019 году стал машинистом погрузчика в филиале АО «НИКИМТ-Атомстрой». Эта профессия требует высокого уровня ответственности и постоянной концентрации внимания. Мне нравится моя работа. Я считаю, что если человек выбрал себе профессию, то должен развиваться в ней до конца – это и есть секрет успеха. Не надо останавливаться на полпути. Не доведенное до конца дело – это время, потраченное впустую.
- Какие сложности есть в Вашей профессии?
- В работе машиниста погрузчика есть определенные трудности: тяжелые условия труда, длительная физическая нагрузка и многочасовые рабочие смены. Во время работы машинисту нужно быть максимально собранным и сконцентрированным – со временем это вызывает сильное эмоциональное напряжение. Но если работа тебе нравится, и ты предан своему делу, то будешь стремиться развивать свои способности и получать новые знания, чтобы эффективно выполнять поставленные задачи.
- Что для Вас главное в жизни и в работе?
- Мои главные принципы в жизни и в работе одинаковы – это честность, справедливость, целеустремленность, требовательное отношение к себе и людям, настойчивость. Я всегда стараюсь поступать по совести. Я горжусь своей семьей, своей работой. Это две стороны моей жизни, дополняющие друг друга, и без которых я не был бы счастливым человеком.
- Какие Ваши жизненные ценности?
- На разных этапах в жизни личные ценности могут меняться, но для меня две всегда остаются в приоритете: благополучие семьи и полная реализация в профессиональной сфере. Мне всегда хотелось иметь такую работу, чтобы получать удовлетворение от самого процесса труда. Я нашел такую работу, и атомная отрасль стала моей жизнью. Моя профессия обязывает меня отдавать наивысший приоритет безопасности, быть ответственным и уметь работать в любых условиях. Сейчас я работаю, будучи уже на пенсии, и, конечно, очень приятно на заре своей профессиональной деятельности удостоиться такой высокой награды. Моя семья гордится мной, и это подтверждение того, что я все в своей жизни делаю правильно.
Источник: информационный листок, подготовленный в УИиОС Курской АЭС «Время строить»
Последние новости
В центре Курска в старинном здании гимназии реконструкторов ждали сюрпризы
В историческом центре Курска — на улице Луначарского — продолжается реконструкция бывшей мужской гимназии, знаменитого здания со шпилем.
Курская область оказалась под обстрелом боевиков
Несколько населённых пунктов Курской области оказались под обстрелом ВСУ.
ОПАСНЫЙ ВИРУС
Болезнь Ньюкасла (псевдочума или азиатская чума птиц) – преимущественно вирусное заболевание птиц, характеризующееся пневмонией, энцефалитом и множественными точечными геморрагическими поражениями внутренних органов.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента