В Курчатове отметили День пограничника

 Сегодня День пограничника – день мужественных людей, которые несут великую отвественность по охране и защите Отечества на крайних его рубежах.

  Сегодня День пограничника – день мужественных людей, которые несут великую отвественность по охране и защите Отечества на крайних его рубежах. Как заботливый хозяин охраняет дом, воздвигнутый собственными руками, так и пограничники берегут свою Родину, ее границы!
Митинг, посвященный Дню пограничных войск России, открыл Глава города Курчатова. Игорь Владимирович проходил срочную службу в погранвойсках. Он поздравил курчатовских пограничников, которые многие годы традиционно 28 мая собираются вместе, а в последние годы у пограничного столба на Аллее Памяти. Зеленые фуражки, алые гвоздики и грусть в глазах этих смелых мужественных и стойких мужчин. Говоря о пограничной службе, нельзя ни коснуться сегодняшней сложной ситуациив мире. Много испытаний выпало на долю российских солдат! Но наша армия верна своим традициям. Она твердо стоит на страже мира на всей нашей замле! И, несмотря на возраст, наши пограничники, если понадобиться защищать Родину, вновьготовы встать в ряды защитников!
О нелегкой пограничной службе, мужестве пограничников говорили и заместитель Главы администрации города С.В.Рудаков, депутат КГД С.В.Чекалин, директор УГХ В.М.Сляднев. Коллектив «Свирель» иподарил пограничкам и всем собравшимся у пограничного столба песню «Мы -великая Россия», о России. которой мы все гордимся, которую любим и бережем!
Минута молчания. Цветы к пограничному столбу. С Днем пограничника, Курчатов! Всем нам мира! Мира на всей планете!
После митинга желающие пошли в СКК «Энергетик». Где проводились спортивные состязания по дзюдо, посвященные Дню пограничника, и на турнир по боксу!

 

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *