В Курске до конца года планируют завершить реконструкцию парка «Патриот»

В Курске идет масштабная реконструкция парка «Патриот», его площадь составляет почти 9,5 га.

В Курске идет масштабная реконструкция парка «Патриот», его площадь составляет почти 9,5 га. Окончание работ, как сообщили в региональной администрации, запланировано на конец этого года.

Ход работ в парке проверили старший советник губернатора Курской области Анна Коновалова, специалисты Центра компетенций развития городской среды, представители администрации города Курска, регионального комитета ЖКХ и ТЭК, а также Дирекции ООПТ.

Сейчас на территорию парка завозят технику, рабочие приступили к демонтажу бордюрного камня.

Впереди много работы, запланированы замена покрытия на пешеходных дорожках, создание приподнятых пешеходных переходов и пологих спусков с тротуаров. Для удобства маломобильных граждан в парке обустроят пандусы. Предусмотрено и дополнительное озеленение для создания полноценного парка.

Анна Коновалова рассказала, что парк будет разделен на три функциональные зоны. В первой появится подиум-сцена для проведения мероприятий. Вторая зона предназначена для тихого отдыха, здесь разместится выставка техники, появятся новые арт-объекты. Третья зона останется мемориальной, тут выполнят новое мощение. Территорию дополнительно озеленят.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *