В Курске два дома на улице Литовской и в 1-м Аэродромном переулке остались без газа
23.11.2022

В Курске два дома на улице Литовской и в 1-м Аэродромном переулке остались без газа

Жители двух домов на улице Литовской и в 1-м Аэродромном переулке остались без газоснабжения.

Жители двух домов на улице Литовской и в  1-м  Аэродромном переулке остались без газоснабжения. Об этом сообщили в городском комитете  ЖКХ.

По словам представителей ведомства, что в обоих случаях имеется проблема с дымоходами. Ответственность за них несут УК и сами жильцы. Паспорта готовности к отопительному сезону эти дома так и не получили.

Из-за  отсутствия тяги в двух квартирах и отказа собственников в предоставлении доступа для отключения газового оборудования сотрудники  АО  «Газпром газораспределение Курск»  были вынуждены отключить подачу газа в доме в 1-м  Аэродромном переулке.

«В настоящее время управляющей компанией ООО  „Жилсервис Центр“  проведена проверка работоспособности вентиляционных каналов в одной из квартир, которые находятся в исправном состоянии, по четырем квартирам будет проведена проверка вентиляционных каналов и дымоходов в ближайшее время», —  отметили в пресс-службе  администрации города Курска.

Сообщается, что сотрудники УК выполнили работы по обрезке обшивки из профлиста вентиляционной шахты для устранения замечаний курских спасателей. После чего будут предоставлены акты проверки дымоходов вентиляционных каналов и осуществлена проверка их исправности специалистами службы внутридомового газового оборудования.

«В срочном порядке необходимо будет заключить договоры между собственниками квартир и АО „Газпром газораспределение Курск“  с последующим пуском газа», —  добавили в пресс-службе. 

Что касается дома, расположенного по улице Литовской, в  компании  АО  «Газпром газораспределение Курск»  пояснили, что система вентиляции здания находится в неработоспособном состоянии.

«Чтобы обеспечить безопасность жителей, газоснабжение дома было в соответствии с требованием действующего законодательства приостановлено до момента устранения управляющей организацией нарушения. Управляющей организации ООО  „Агат“  поручено незамедлительно принять меры, направленные на ликвидацию имеющихся неисправностей» , —  отметили в пресс-службе  администрации Курской области.

Отмечается, что 24 ноября планируется выезд представителей комитета  ЖКХ, управляющих компаний и газовиков по этим двум адресам.

Фото: пресс-служба    «Газпром межрегионгаз и газораспределение Курск» 

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *