В Курске полным ходом идёт весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации.

В Курске полным ходом идёт весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации.

В Курске полным ходом идёт весенний призыв в Вооруженные силы Российской Федерации.

О том, как он проходит, рассказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов областного центра Игорь Ясько.

– Призывные комиссии работают в плановом режиме, – отметил Игорь Александрович. – Никаких изменений в связи с проводимыми мероприятиями у нас нет. Нормы призыва, установленные для нашего военкомата: порядка 400 человек мы должны отправить на службу в армию. На сегодняшний день мы уже отобрали около 250 человек, которые прошли медицинскую комиссию и готовятся к отправке.

Если говорить о проблемах, то есть некоторые ребята, пытающиеся уклониться от службы в армии. Они прибегают к услугам различных фирм, которые на этом зарабатывают деньги. К таким парням в военкомате применяют соответствующие меры, привлекают к административной ответственности за уклонение, за неявку по повестке.

- У нас порядка 500 человек тех, кто всяческими способами уклоняется от получения повестки. И нам приходится вычислять – через Пенсионный фонд, налоговую – и отыскивать их, когда они устраиваются на работу, - говорит военком.

Он также отметил, что многие хотят служить в воздушно-десантных войсках, спецназе. Но есть также ребята, которые выбирают IT-направление. Всем известно, что сейчас предоставляется отсрочка для IT-шников.

- Отсрочка предоставляется только тем, кто имеет высшее образование и работает в IT-компаниях. Со средним образованием идут служить на общих основаниях – и по их просьбе мы стараемся подобрать им место службы в соответствии с IT-специальностью – воздушно-космические силы, части радиоэлектронной борьбы, части связи, - подчеркнул Игорь Александрович.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *