Image
26.06.2022

В Курске появится велосипедное «Серебряное кольцо» длиной 40 километров

Во время традиционного делового завтрака с представителями СМИ губернатор Роман Старовойт рассказал о веломаршруте «Серебряное кольцо».

Во время традиционного делового завтрака с представителями СМИ губернатор Роман Старовойт рассказал о веломаршруте «Серебряное кольцо». Его длина в общей сложности составит 40 километров.

Проект уже прошел экспертизу. Губернатор отметил, что рельеф Курска для велосипедистов достаточно сложный. По его словам, неподготовленный человек не поднимется, например, от цирка на Красную площадь или до танка.

Также глава региона отметил, что велосипедная культура в Курской области пока не развита. И водители, и велосипедисты относятся к мерам предосторожности халатно.

Напомним, велосипедный маршрут «Большое серебряное кольцо» пройдет вдоль реки Тускарь по Ямской слободе - Стрелецкой слободе - Казацкой слободе – Пушкарной слободе - Знаменской роще - улице Тропинка – проспекту Победы – улице Карла Маркса – улице Фестивальная – в районе улицы Гудкова вдоль реки Тускарь и соединяется с началом трассы вдоль реки Тускарь.

Велосипедный маршрут «Малое серебряное кольцо» предусмотрен вдоль реки Тускарь по Ямской слободе - Стрелецкой слободе- Казацкой слободе – Пушкарной слободе – вдоль улицы Прогулочной – далее по улице Карла Маркса (в районе улицы Гвардейская) и соединяется с началом трассы вдоль реки Тускарь.

Для реализации проекта потребуется ряд доработок. Будут устроены подпорные стенки, укрепят берега рек.

Фото из архива

Последние новости

Card image

Начиная с 2022/23 учебного года меняется подход к формированию комплектов тем итогового сочинения.

Card image

В Пенской школе-интернате завершается подготовка к новому учебному году.

Card image

Сегодня, 12 августа, в стране проходят траурные мероприятия, посвященные 22-й годовщине гибели АПРК «Курск».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *