В Курске появятся велосипедные маршруты «Серебряное кольцо»

В Курске прошли публичные слушания по проекту сети велосипедных маршрутов «Серебряное кольцо».

В Курске прошли публичные слушания по проекту сети велосипедных маршрутов «Серебряное кольцо». Их в областном центре будет два - «Малое серебряное кольцо» и «Большое серебряное кольцо». Они будут проходить вдоль рек Тускарь и Кур.

Публичные слушания прошли в комитете архитектуры и градостроительства. В обсуждении приняли участие представители федерации велосипедного спорта Курской области и горожане. Участники полностью поддержали проект. Его реализация пройдет в несколько этапов. Разработкой занимается ООО «Терпланпроект».

Велосипедный маршрут «Большое серебряное кольцо» составит 24 км. Он пройдет вдоль реки Тускарь по Ямской слободе - Стрелецкой слободе - Казацкой слободе – Пушкарной слободе - Знаменской роще - улице Тропинка – проспекту Победы – улице Карла Маркса – улице Фестивальная – в районе улицы Гудкова вдоль реки Тускарь и соединяется с началом трассы вдоль реки Тускарь.

Велосипедный маршрут «Малое серебряное кольцо» предусмотрен вдоль реки Тускарь по Ямской слободе - Стрелецкой слободе- Казацкой слободе – Пушкарной слободе – вдоль улицы Прогулочной – далее по улице Карла Маркса (в районе улицы Гвардейская) и соединяется с началом трассы вдоль реки Тускарь. Его протяженность – 17,4 км.

Как рассказали в администрации города Курска, разработчики предложили вариант раздельного движения для пешеходов и велосипедистов, это позволит обеспечить дополнительную безопасность. Ширина велосипедной и пешеходной дорожки с разделением движения дорожной разметкой составит 4,5 метра.

Для реализации проекта потребуется ряд доработок. Будут устроены подпорные стенки, укрепят берега рек. Пересекать реку Кур велосипедисты будут по мостикам, их запланировано восемь штук. В местах пересечения с городскими транспортными магистралями потребуется организация тоннелей.

Фото: Влад Малышко

Статью подготовила: Яна Панкова

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *