В курском парке имени Героев Гражданской войны здоровые деревья сносить не будут

В парке имени Героев Гражданской войны прошла встреча представителей администрации города и местных жителей.

В парке имени Героев Гражданской войны прошла встреча представителей администрации города и местных жителей. Она посвящена озеленению парка.

На прошлой неделе приступили к первому этапу реконструкции парка. По контракту подрядчик вырубит здесь 78 аварийных деревьев. В основном это тополя и ясени. Каждое дерево внимательно обследовали и по результатам проверки отнесли к аварийных или здоровым. Здоровые деревья спиливать в парке не будут.

На встрече присутствовали руководитель дирекции по управлению особо охраняемыми природными территориями, парками, скверами и лесами Курской области Олег Нуждов, заместитель председателя комитета городского хозяйства города Алексей Вяткин, а также специалисты министерства природных ресурсов региона.

Местные жители активно интересовались результатами исследования аварийных деревьев. С документами можно ознакомиться на сайте комитета городского хозяйства.

— Кто и когда решил не сносить здоровые деревья? И как это оформлено? – спрашивали куряне.

— Подрядной организации выдано разрешение сносить только аварийные деревья. Разрешение на спил даёт комитет городского хозяйства. Аварийные деревья определила комиссия по зелёным насаждениям. Каждое дерево осмотрели и обследовали. Не волнуйтесь, здоровые деревья трогать не будут, - заверил курян Алексей Вяткин.

Фото: Рина Горлова.

Статью подготовила: Дарья Бартенева

Последние новости

По требованию прокуратуры Медвенского района домовладения, в которых проживают две многодетные семьи, обеспечены пожарными извещателями

Прокуратура Медвенского района провела проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности.

Информация для плательщиков

Изменен образец 3 (заявление на возврат ошибочно перечисленных платежей для юридических лиц) в разделе Документы, подраздел Учет и распределение поступлений Уважаемый пользователь,

Прокуратура Курской области направила в суд уголовное дело о сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам

Заместитель прокурора Курской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего исполняющего обязанности руководителя свинокомплекса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *