В Курской области сроки оформления «бытовой недвижимости» сокращены в 2 раза

С мая 2022 года сокращены сроки оформления объектов, относящихся к «бытовой недвижимости».

С мая 2022 года сокращены сроки оформления объектов, относящихся к «бытовой недвижимости».

  Так сроки проведения кадастровых работ, постановки на учет и регистрации прав на объекты бытовой недвижимости (садовые дома, жилые дома, бани, гаражи, другие хозяйственные постройки) составят всего 3 рабочих дня. Ранее на такие процедуры уходило до десяти рабочих дней.

  «Проведение единой процедуры кадастрового учета и регистрации прав в отношении «бытовой недвижимости» сократилось более чем в 2 раза – с 10 до 3 рабочих дней при подаче документов в электронном виде и с 12 до 5 рабочих дней при подаче через МФЦ. Теперь куряне могут быстрее оформлять права на земельные участки для личного использования, садовые и жилые дома, бани, гаражи и другие хозяйственные постройки. Причем, в нашем регионе сроки регистрации при электронном способе подачи документов еще меньше, всего один рабочий день», - прокомментировала заместитель руководитель Управления Росреестра по Курской области Анна Стрекалова.

  Также сокращены сроки кадастровых работ, осуществляемых кадастровыми инженерами в отношении «бытовой недвижимости» до 3 рабочих дней. Это значит, что и технические документы землепользователи смогут получить значительно быстрее.

  «Сокращение сроков регистрации недвижимости – безусловно, важный показатель в нынешних динамических условиях оборота недвижимости. Поскольку главное - обеспечить гражданам комфортные, оперативные и стабильные условия для оформления недвижимости», — прокомментировала  Людмила Дрёмова, заместитель Председателя Общественной палаты Курской области, член Общественного совета при областном Управлении Росреестра.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *