12.09.2023

В регионе продолжается формирование территориальной обороны

Как рассказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько, чтобы попасть в мобилизационный резерв, граждане заключают контракт с Минобороны.

Как рассказал военный комиссар Центрального и Сеймского округов Игорь Ясько, чтобы попасть в мобилизационный резерв, граждане заключают контракт с Минобороны.

Они продолжают работать на своих местах, но привлекаются для сборов и обучения.
Попасть в мобилизационный людской резерв могут куряне не старше 65 лет. При этом возрастной ценз зависит от звания.

Также заключить контракт для вступления в мобилизационный резерв могут граждане, не имеющие второго гражданства или вида на жительство в другой стране, а также непогашенную судимость.

Тренировочные занятия проходят на одной из баз подготовки продолжительностью шесть дней один раз в квартал. Военные сборы проводятся на протяжении 14 дней один раз в полгода.
Контракт заключается на срок 3 или 5 лет. Выплаты различаются в зависимости от того, находится боец на сборах, тренировочных занятиях или нет и какое у него звание. В обычное время выплаты составляют от 2850 до 4241 рубля.

Во время прохождения тренировочных занятий – от 5225 до 7812 рублей. Во время сборов – от 23751 до 35338 рублей. Подробности можно уточнить в военкоматах.

Последние новости

Опасность атаки БПЛА объявлена в Курской области 21 мая

Курян просят быть бдительными В случае обнаружения БПЛА курян просят сообщать по телефону 112 Фото: Светлана ВОЛКОВА В одиннадцать часов вечера 21 мая в Курской области объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области в преддверии Дня российского предпринимательства наградили лучших бизнесменов

Торжественное мероприятие дало старт Неделе предпринимательства. В Доме Советов собрались представители органов власти, инфраструктуры поддержки бизнеса, общественных предпринимательских объединений, депутаты,

В Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц

Управление Федеральной налоговой службы по Курской области сообщает, что в настоящее время на территории Курской области проходит кампания по массовому расчету имущественных налогов с физических лиц.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *