29.01.2024

В школе № 55 имени Александра Невского прошёл слёт юнармейских отрядов. Мероприятие посвящено 80-летию снятия блокады Ленинграда

Участие в нем приняли ребята из восьми школ города: №№ 51, 52, 54, 55, 57, 58, 59, 63.

Участие в нем приняли ребята из восьми школ города: №№ 51, 52, 54, 55, 57, 58, 59, 63.

Приветствуя всех собравшихся, заместитель главы администрации города Сергей Котляров отметил, что приятно присутствовать на таком важном и значимом мероприятии.

— Совсем недавно, 27 января, вся страна вспоминала события блокадного Ленинграда. Эта часть нашей истории требует особого трепетного отношения. Мы все, в том числе и наш президент, это понимаем, — сказал Сергей Александрович со сцены, приветствуя участников.

На слете ребята могли посетить исторические инсталляции, посвящённые битве за Ленинград, посмотреть на экспонаты внутришкольных музеев и школьные выставочные экспозиции. Отдельный ряд мероприятий был подготовлен общественной организацией «Гранит».

— Для всей страны это значимое событие, — добавляет директор школы № 55 Ирина Мордвинова. — Мы сотрудничаем с питерскими школами и стараемся проводить телемосты. К мероприятию мы относимся очень серьезно, то, что люди пережили блокаду — невероятно.

Фото:  Рина Горлова .
Фотогалерея 8 — 1/8 —

Последние новости

6,5 тысячи курян освоили курс «Готов к санитарной обороне»

Обучение доступно для учащихся от 12 до 18 лет, а также для людей старше 18 лет.

По требованию прокуратуры Суджанского района в государственную информационную систему мониторинга внесены сведения о лекарственных препаратах

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства в сфере лекарственного обеспечения населения.

Прокуратура в судебном порядке требует обязать комитета дорожного хозяйства г. Курска провести технический учет автомобильных дорог

Прокуратура города Курска провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *