В Университете народного просвещения
10.11.2022

В Университете народного просвещения

9 ноября для слушателей факультета культуры и искусства прошла литературно-музыкальная композиция, посвящённая жизни и творчеству И.С.Тургенева.

9 ноября для слушателей факультета культуры и искусства прошла литературно-музыкальная композиция, посвящённая жизни и творчеству И.С.Тургенева. Ведущие мероприятия Т.М.Землянская, С.М.Ильченко, И.А.Скрипникова вместе со слушателями еще раз прикоснулись к жизненному и творческому пути этого выдающегося прозаика, кумира многих читателей не только у нас в России, но и за рубежом. И сегодня великий классик зовет нас в подернутую туманной дымкой даль своих книг, туда, где любят, думают и борются за правду его мятущиеся герои, где просыпается на рассвете тихая русская природа, где журчит родник упоительной русской речи: «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!»


 

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *