День святителя Николая Чудотворца. Неделя 5-я о самаряныне.

22 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087),

22 мая, в Неделю 5-ю по Пасхе, о самаряныне, день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар (1087), настоятель Успенского кафедрального собора протоиерей Александр совершил Божественную литургию.

В своей проповеди настоятель раскрыл смысл Евангелия дня. Сказал, что надо стремиться к живой вере, как источнику Истины. Нередко бывает, что человек внешне благочестивый, но внутреннее содержание не соответствует этому.  Необходимо преображать свою жизнь, черпать силы в храме Божием, здесь пребывает Божественная благодать. Во время литургии служат Силы Небесные. Надо внимать славословиям, не отвлекаясь, а если возникают посторонние мысли, отгонять их молитвой. Люди сейчас просят хлеба и зрелищ. Не так ли было и в Риме?  И к чему это привело — к гибели империи. Для сохранения мира нужна жизнь духовная, основанная на заповедях Христа. Божия благодать — есть свойство Божие. Спаситель назвал её образно —  живой водой, текущей в жизнь вечную, она пребывает от Вечности, ею преображается зло, в котором лежит мир, она изменяет людей, вводит их в  вечность.

 Далее о. Александр рассказал о святителе Николае Чудотворце. Его считают русским святым, хотя по происхождению он грек. Но он настолько прославился своей помощью и чудесами, что его глубоко почитают на Руси. Доказательство тому — много храмов, монастырей названо у нас в честь святого. Как говорится к пустому колодцу не идут, а идут туда, где можно набрать воды. Святитель Николай молитвой, подвигами доброты, благочестия стяжал Дух Святый. Он непрестанно молился. Необходимо подражать его житию. Приучать детей к жизни во Христе. Сегодня сатанисты заполонили мир. Открыто пропагандируют зло и насилие. И в наше стране создаются различные секты. Они подавляются государством, но подрастающему поколению надо уметь разбираться, отличать добро от зла. В семье необходимо показывать добрый пример.  Вот мы несколько раз в день вкушаем пищу, перед этим следует прочитать молитву со вниманием. И так каждый раз, для этого не надо читать пол книги. 



Славление святителя Николая Мирликийских Чудотворца.

Святителю отче Николаю, моли Бога о нас, подавай нам мир и радость в Духе Святе!

 

(Фото Валерия Любимова)

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *