Курские депутаты приняли участие в "Георгиевском сборе"

6 мая в день святого Георгия Победоносца по традиции состоялся "Георгиевский сбор".

6 мая в день святого Георгия Победоносца по традиции состоялся "Георгиевский сбор". Он проводится 11-й год подряд под патронажем Курской областной Думы. В важном и ответственном мероприятии приняли участие Председатель Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Курской области, руководитель фракции в Курской областной Думе Геннадий Баев и депутат Курской областной Думы Антон Глушков.

"Георгиевский сбор" – кадетский проект. Курские школьники, получившие высокое звание, из года в год оправдывают доверие. Они ухаживают за памятниками и захоронениями участников войны, глубоко изучают историю, участвуют в десятках патриотических акций, проходят военную подготовку, осваивают азы оказаниям первой медицинской помощи, помогают ветеранам и их семьям. Воспитание гражданской позиции, нравственные ориентиры и сохранение исторической правды – главное, что ложится в основу жизни курских кадетов.

Все участники сбора вместе с Митрополитом Курским и Рыльским Германом совершили Крестный ход у храма на Триумфальной арке и возложили цветы к Вечному огню.

Кроме того, в рамках Георгиевского сбора курские поисковики передали поднятые останки летчика Василия Колбасы и пехотинца Капитона Котова делегации из Ставропольского края. Вернуть солдат на родную землю приехал председатель Совета Ставропольского регионального отделения Общероссийского движения "Поисковое движение России" Григорий Касмынин. Он рассказал, что родственники найдены и ждут возвращения поисковиков.

Пожалуй, каждому русскому человеку известна фраза: война не окончена, пока не будет предан земле последний солдат. Эти слова принадлежали великому русскому полководцу Александру Суворову, но не теряют актуальности и спустя столетия.

"В его словах заключена живая истина. Мы, современники, должны сделать все возможное, чтобы солдаты, отдавшие свои жизни за Родину, нашли покой в воинских захоронениях, на мемориалах. Чтобы все могли преклонить колени перед памятью тех, кто спас страну и весь мир от фашизма, – подчеркнул Геннадий Баев. – И, как бы парадоксально это не звучало, Великая Отечественная война для России продолжается".

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *