Памятные мероприятия Солнцевского района

15-го февраля 2022 года в честь 79-й годовщины освобождения района на площади Героев поселка Солнцево состоялось праздничное мероприятие.

15-го февраля 2022 года в честь 79-й годовщины освобождения района на площади Героев поселка Солнцево состоялось праздничное мероприятие.

  С приветственной речью к присутствующим обратился депутат Курской областной Думы Трубников А.П. В своем выступлении Александр Петрович отметил героический подвиг наших дедов и прадедов в борьбе с фашизмом.
Темы героического подвига коснулся и Глава Солнцевского района Енютин Г.Д.. Геннадий Дмитриевич отметил важность недопущения повторения войны и сохранения памяти о тех страшных событиях.
  С некоторыми историческими фактами об освобождении района поделились: и.о. военкома Сухоребров С.В. и руководитель "Вахты памяти - 2021" на территории Солнцевского района Бунин А.П.
  15 февраля 1943 года совместными действиями частей 240 стрелковой дивизии генерал-майора Авдеенко П.П., 237 стрелковой дивизии генерал-майора Дьяконова П.А., 86 танковой бригадой подполковника Засеева В.Г., 104 стрелковой бригадой майора Гаранина З.Н., 8 истребительной противотанковой бригадой подполковника Ментюкова Н.Ф. Солнцевский район был полностью освобожден от немецко-фашистских захватчиков.
  Время все дальше отодвигает нас от немеркнущих дней, когда советский народ ценой героических усилий и тяжелых жертв одержал победу над немецко-фашистскими захватчиками, отстоял честь и независимость нашей Родины. Бессмертный подвиг народа, сумевшего одолеть безжалостного, сильного и коварного врага, проявленные им невиданная сила духа, патриотизм, самопожертвование и преданность Отчизне, никогда не сотрутся в людской памяти. Великая Победа была и остается для нас мощной духовной опорой, источником гордости за наше славное прошлое.
  15 февраля - это не только День освобождения Солнцевского района от немецко-фашистских захватчиков, но и День Памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Этот день установлен не случайно, ведь именно 15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Среди тех, кто с честью исполнял свой воинский долг были и 103 уроженца Солнцевского района. Афганская война - живая память. Именно живая память потому, что живы те, кто воевал в Афганистане, Чечне и других "горячих точках". Живая еще и потому, что память о погибших свято хранят их боевые товарищи, их семьи, друзья и близкие.
  С приветственной речью перед собравшимися выступил заместитель председателя Солнцевского местного отделения "Боевое Братство" Троицкий Г.Г..
  После завершения торжественной части литию по погибшим совершил   Благочинный Солнцевского церковного округа протоиерей Василий Жданов. Затем состоялось возложение венков и цветов к памятникам на Мемориале погибшим воинам.
  Каждое подобное мероприятие - это не только время отдать дань уважения павшим воинам, но и возможность собрать вместе старых боевых товарищей. Так было и в этот раз, а для сохранения памяти мероприятие завершилось фотосессией.

 

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *