ПАСХАЛЬНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕГО ПАИСИЯ, ЕПИСКОПА ЖЕЛЕЗНОГОРСКОГО И ЛЬГОВСКОГО, ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩЕГО ЩИГРОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ, ПАСТЫРЯМ, МОНАШЕСТВУЮЩИМ И БОГОЛЮБИВОЙ ПАСТВЕ ЖЕЛ

      Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити (Стихира Пасхи)     Возлюбленные о Христе Воскресшем  отцы,

 

 

 

Воскресение Твое, Христе Спасе,

Ангели поют на небесех,

и нас на земли сподоби

чистым сердцем Тебе славити

(Стихира Пасхи)

 

 

Возлюбленные о Христе Воскресшем

  отцы, братия и сестры!

 

 

От всего сердца приветствую вас радостным и всегда жизнеутверждающим восклицанием:

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

 

    «Ныне вся исполнишася света, небо же и земля и преисподняя: да празднует убо вся тварь востание Христово, в Немже утверждается» (тропарь 3-й песни Пасхального канона).

 

  На событии Воскресения Христова мы основываем свою веру и надежду вечных благ. Этой верой жили и живут все люди на земле, принимающие Христа в свое сердце. Вместе с Ангельскими силами мы воспеваем победителя смерти Христа Жизнодавца и приносим Ему свое благодарение за Его любовь и снисхождение к нам.

 

    Но что значит праздновать Пасху в мире, отягощенном болью и страданиями, изнемогающем от войн и конфликтов, полном ненависти и злобы? Мы сейчас переживаем особые трагические события в нашем Отечестве и возносим свои молитвы Воскресшему Христу Жизнодавцу о даровании мира, воцарении взаимопонимания и братской любви. Любви жертвенной, которая превосходит всякое человеческое разумение и которая простирается до любви к незнакомым людям, к недоброжелателям и даже к врагам. Именно такую любовь явил нам Христос, ради нашего спасения претерпевший страшные унижения, крестные страдания и мучительную смерть. Его всепобеждающей и все наполняющей любовью спасен мир и побеждена сама смерть. К стяжанию такой жертвенной любви призывает всех нас Господь.

 

      В любых обстоятельствах жизни мы должны помнить, что лучший ответ и действенное средство противления греху и неправде — наша искренняя и сердечная молитва ко Господу.

 

    Переживая ныне великую Пасхальную радость, и на ней основывая наше упование вечных благ, будем делиться сей спасительной вестью со всеми нас окружающими людьми, чтобы и они узрели неизреченное сияние Божественной любви.

 

    Молитвенно желаю всем вам, дорогие отцы, братия и сестры, силы духа и твердости веры, мира в сердце и нашем Отечестве, преуспеяния в нелицемерной любви и неоскудевающей радости о Воскресшем Христе Жизнодавце.

 

 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

ПАИСИЙ

 

ЕПИСКОП ЖЕЛЕЗНОГОРСКИЙ И ЛЬГОВСКИЙ

ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ ЩИГРОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ

 

Пасха Христова

2022

Последние новости

С Днём России!

С Днём России! Сегодня, 12 июня, мы отмечаем один из самых значимых государственных праздников – День России.

С Днем России!

Поздравляем с Днем России! Величие и мощь нашей страны вызывает трепет и уважение.

В Курской области 13 июня ожидаются дожди, грозы и до +24 градусов

По прогнозу Гидрометцентра завтра в регионе будет облачно с прояснениями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *