ПАСХАЛЬНЫЕ ТОРЖЕСТВА

Празднование Воскресения Христова отмечается в течение недели. В этот период в храмах во время утренней службы организуются крестные ходы, а после богослужений все желающие могут попробовать себя в качестве звонаря.

Празднование Воскресения Христова отмечается в течение недели. В этот период в храмах во время утренней службы организуются крестные ходы, а после богослужений все желающие могут попробовать себя в качестве звонаря. Также под этой эгидой проходят и светские мероприятия. На одном из них и побывал корреспондент «Районных вестей».
В зале Районного дома народного творчества собрались люди в ожидание концерта. Пока они сидели и переговаривались, артисты настраивались на выступление, потому что, не смотря на наличие профессионального опыта, выступление на публике всегда волнительно. Но вот на сцену выходит ведущая и объявляет первого исполнителя – Юлию Корнилову. Голос Юли звучал красиво и душевно. По реакции зрителей было видно, что творчество девушки вызывает у них положительные эмоции. Следом за Юлей выступала Кристина Агаркова. Она является выпускницей Курского музыкального колледжа и обладает ярким темпераментным голосом. В свою студенческую бытность успешно выступала на различных конкурсах вместе со своей сестрой Яной. В хоровом коллективе у них часто были солирующие партии. На этих двух девушек всегда было интересно смотреть со стороны. Обе они небольшого росточка, но по эмоциональной яркости с ними мало кто мог сравниться. Другой не менее интересной исполнительницей была Галина Вергель. Женщина и пела, и танцевала, и, что называется, заводила публику, но главное – это всё было естественно. Умению вести себя на эстраде у певицы стоит поучиться современным поп-звёздам. Женский звёздный коллектив разбавил Денис Захаров. У Дениса необычно высокий для мужчины тембр голоса. Данная особенность заставляет обратить на себя внимание даже искушённого слушателя.
Мероприятие продолжилось вручением дипломов от руководителя РДНТ Михаила Гоцакова участникам акции «Всё, что дорого и свято». Здесь стоит отметить правильность выбора временного периода. Награждение проходило не перед концертом, как это обычно бывает во многих организациях, а в своеобразном антракте между отделениями.
После вручения поздравительных адресов началось открытие самой выставки «Всё, что дорого и свято». На ней было представлено творчество жителей района. Экспозиции разнообразные: это и поделки ручной работы в виде кукол, картин из бисера и гончарных изделий, фотографии. На мероприятии присутствовали и инвалиды по зрению, состоящие во «Всероссийском обществе слепых». Председатель курского филиала Светлана Цуканова рассказала, что их «общество» на 90 процентов состоит из инвалидов. Таким образом, люди помогают сами себе. В этом же контексте можно заметить, что структура, возглавляемая Светланой Цукановой, существует в основном за счёт спонсорских денег. В то же время среди тех, кто плохо видит, есть очень талантливые граждане. Некоторые из них поют, играют на музыкальных инструментах и делают различные поделки. Преимущество подобных встреч состоит в том, что её участники могут и пообщаться, и получить положительный заряд эмоций. Поэтому важно, чтобы такие мероприятия организовывались чаще.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *