24.01.2023

Суд ликвидировал религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска»

23 января Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску управления Министерства юстиции РФ по Курской области.

23 января Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску управления Министерства юстиции РФ по Курской области.

В ходе проверки обращения представителя Местной религиозной организации «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска», зарегистрированной управлением в 2007 году, установлено, что организация не находится по месту регистрации, не осуществляет уставную деятельность, состоит из двух участников. Это свидетельствует о грубом нарушении требований п. 3 ст. 8 ФЗ № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Президент Местной организации, участвовавшая в судебном заседании, не возражала против удовлетворения иска и пояснила, что организация фактически уже не существует.

- Ввиду отсутствия необходимого количества участников вопрос о ликвидации не может быть решен в досудебном порядке, - отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Курский областной суд ликвидировал Местную религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска» и исключил ее из ЕГРЮЛ.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Фото: Полит.ру.

Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

В Курском ГАУ прошёл просветительский диалог, посвященный семейным ценностям

В актовом зале Курского государственного аграрного университета в честь открытия года семьи в России состоялся просветительский диалог на тему: «Роль ценностных ориентиров семьи в становлении личности и общества».

Дрон-камикадзе упал в огороде в Курской области

Курский губернатор рассказал об очередной атаке на приграничье Ольга ДАНИЛОВА 26 февраля два украинских дрона-камикадзе попытались атаковать инфраструктуру в селе Гордеевка приграничного Кореневского района Курской области.

Соцсети помогают диалогу между населением и властью

Сегодня абсолютно все ведомства и их подведомственные учреждения имеют страницы во ВКонтакте.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *