Суд ликвидировал религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска»
24.01.2023

Суд ликвидировал религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска»

23 января Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску управления Министерства юстиции РФ по Курской области.

23 января Курский областной суд рассмотрел административное дело по иску управления Министерства юстиции РФ по Курской области.

В ходе проверки обращения представителя Местной религиозной организации «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска», зарегистрированной управлением в 2007 году, установлено, что организация не находится по месту регистрации, не осуществляет уставную деятельность, состоит из двух участников. Это свидетельствует о грубом нарушении требований п. 3 ст. 8 ФЗ № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Президент Местной организации, участвовавшая в судебном заседании, не возражала против удовлетворения иска и пояснила, что организация фактически уже не существует.

- Ввиду отсутствия необходимого количества участников вопрос о ликвидации не может быть решен в досудебном порядке, - отметили в Объединенной пресс-службе судебной системы региона.

Курский областной суд ликвидировал Местную религиозную организацию «Буддийский Центр Алмазного Пути Традиции Карма Кагью города Курска» и исключил ее из ЕГРЮЛ.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Фото: Полит.ру.

Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *