В день Георгия Победоносца мэр Курска Игорь Куцак участвовал в торжественном богослужении

6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, глава города Игорь Куцак посетил «Георгиевский сбор», который проходит под патронажем митрополита Курского и Рыльского Германа и объединяет учеников кадетских классов.

6 мая, в день памяти святого Георгия Победоносца, глава города Игорь Куцак посетил «Георгиевский сбор», который проходит под патронажем митрополита Курского и Рыльского Германа и объединяет учеников кадетских классов. Также мэр поучаствовал в праздничной службе в храме на проспекте Победы.
Игорь Куцак считает важным, что школьники принимают участие в «Георгиевском сборе» с десятилетней историей. «Это направлено на сохранение памяти об истории войны и уважение к защитникам Родины, а также патриотическое воспитание молодёжи», - написал в социальных сетях Игорь Вячеславович.

Он также рассказал, что поучаствовал сегодня в торжественном богослужении и Крестном ходе. «Каждый идёт со своим грузом проблем и скорбей, у каждого свои надежды. А вот радость и гордость — на всех одни», - отметил глава города.

Акции и мероприятия в рамках кадетского проекта «Георгиевский сбор» проходят накануне главного праздника страны - Дня Победы.

Мэр Курска уверен, что в каждой семье всегда будут искренне гордиться подвигом героев Великой Отечественной войны, которые спасли мир от нацизма. «С каждым годом участников тех событий становится все меньше, но память жива! Мы гордимся своими Вооружёнными силами и всегда будем помнить павших боевых товарищей», - признался Игорь Куцак.

Фото: Влад Малышко.
Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *