В Кунье появилась частица мощей первого русского новомученика

26-го мая 2022 года паломники из Покровского храма села Кунье по благословению епископа Железногорского и Льговского Паисия побывали в селе Новотроевка Корочанского района Белгородской области,

26-го мая 2022 года паломники из Покровского храма села Кунье по благословению епископа Железногорского и Льговского Паисия побывали в селе Новотроевка Корочанского района Белгородской области, где находится архиерейское подворье Свято-Троицкого храма.

  Настоятель игумен Агафангел (Белых) поведал гостям историю создания подворья, провёл экскурсию по храму и преображающимся окрестностям. А также сам сварил для паломников обед из продуктов, выросших на церковном огороде. Кроме того, отец Агафангел передал для куньевского прихода частицу мощей священномученика Иоанна Кочурова – первого священника, расстрелянного в России после прихода к власти большевиков.

  Мощевик был вставлен в специально написанную для этого икону святого, перед которой паломники совершили молебен священномученику Иоанну с чтением акафиста Новомученикам и исповедникам Церкви Русской. На обратной дороге путники сделали ещё две остановки: в Короче у собора Рождества Пресвятой Богородицы, в котором служил священномученик Митрофан Вильгельмский, и в селе Плотавец у Никольского храма, построенного в 2016 году в память о ранее разрушенной церкви, в которой служил священномученик Михаил Дейнека.

  Стоит отметить, что и сама поездка состоялась в день памяти пяти московских новомучеников, арестованных в ходе кампании по изъятию церковных ценностей и расстрелянных ровно 100 лет назад.

 

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *