В Курске скончался протоиерей Анатолий Токмаков

Заштатный клирик Курской епархии, митрофорный протоиерей Анатолий Степанович Токмаков ушел из жизни на 83-м году 27 мая.

Заштатный клирик Курской епархии, митрофорный протоиерей Анатолий Степанович Токмаков ушел из жизни на 83-м году 27 мая. За годы пастырского служения он был удостоен многих церковных богослужебных наград, включая право ношения креста с украшениями и митры. А а 2005 году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II наградил отца Анатолия орденом преподобного Серафима Саровского III степени.

 

Также батюшка был награжден в Курской епархии — юбилейной медалью прп. Серафима Саровского и медалью прп. Феодосия Печерского I степени.

 

«Протоиерей Анатолий всегда пользовался заслуженным уважением среди собратьев священнослужителей, а также снискал любовь прихожан храмов, где проходил пастырское служение,»  — отмечают в Курской епархии.

 

Отпевание новопреставленного протоиерея Анатолия Токмакова состоится в воскресенье 29 мая в Введенском храме Курска. Начало Божественной литургии — в 8 часов утра, в 11 часов — чин отпевания.

 

Телеканал «Сейм» присоединяется к соболезнованиям семье протоиерея Анатолия Токмакова.

 

 

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *