В Липецке попрощались с погибшим на Украине cтаршим сержантом Алексеем Болотиным

Фото GOROD48 7 апреля в 15-м микрорайоне Липецка в Храме Всех святых состоялось прощание с погибшим во время спецоперации на Украине старшим сержантом Алексеем Болотиным, сообщает GOROD48 .


Фото GOROD48 7 апреля в 15-м микрорайоне Липецка  в Храме Всех святых  состоялось прощание с погибшим во время спецоперации на Украине старшим сержантом Алексеем Болотиным, сообщает GOROD48 .

 

Алексею Болотину было 36 лет, он рос в многодетной семье, старшим  из трех братьев. В  семье все служили: дед, отец,  средний брат. Учился Алексей в школе №70 в 21-м микрорайоне Липецка, окончил колледж  строительства, архитектуры и отраслевых технологий  ландшафтным  дизайнером, рассказал GOROD48 однопартиец сержанта - координатор Липецкого регионального отделения ЛДПР Анатолий Емельянов. После колледжа он прослужил полтора года в  военной разведке. 

После службы поступил в вуз, какое-то время работал в строительстве, потом инкассатором. Он баллотировался в Липецкий городской Совет депутатов, участвовал в выборах депутатов в Грязинском районе, был координатором одного из местных отделений ЛДПР, членом участковой избирательной комиссии.

Осенью прошлого года Алексей Болотин заключил контракт с Министерством обороны России. В ноябре он отпраздновал первый день рождения своего сына и уехал служить. В  апреле у него должен был быть отпуск, он планировал приехать в Липецк и забрать жену и сына к месту службы.  18 марта Алексей позвонил брату и сказал, что едет в командировку на три недели участвовать в спецоперации на Украине. Этот разговор стал последним.  Спустя две недели после звонка, 2 апреля, Алексей Болотин погиб. Обстоятельства родным пока не сообщили. У Алексея Болотина остались двое детей: 8-летняя дочь и годовалый сын.

Мария Андреева

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *