Всенощное бдение накануне дня памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова

20 мая 2022 года, накануне дня памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова в домовом храме Курской духовной семинарии митрополит Курский и Рыльский Герман возглавил всенощное бдение в сослужении игумена Мелхиседека (Крахмалёва),

20 мая 2022 года, накануне дня памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова в домовом храме Курской духовной семинарии митрополит Курский и Рыльский Герман возглавил всенощное бдение в сослужении игумена Мелхиседека (Крахмалёва), протодиакона Геннадия Белецкого, проректора по воспитательной работе диакона Иакова Матросова, диакона Димитрия Лавринчука.

Владыка Герман поздравил всех присутствующих с главным семинарским праздником. Архипастырь указал на особую любовь и смелость апостола, возлюбленного ученика Спасителя. «Апостол и евангелист Иоанн Богослов был с Господом Иисусом Христом при главнейших событиях Его земной жизни, а при Кресте Господнем он не убежал в страхе как остальные апостолы, но был со своим Божественным Учителем до самого конца. Апостол Иоанн Богослов - величайший пример ревности для всех нас», - сказал митрополит Герман. Обращаясь с архипастырским словом к студентам семинарии, Владыка Герман выразил надежду увидеть в будущем всех пастырями Церкви Христовой, предстоящими у престола Божия.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *