Добраться на поезде из Курска в Воронеж теперь можно быстрее и комфортнее

Фото: Сообщество ВК: Транспорт и дороги Курской обл. Поезда центральной пригородной пассажирской компании значительно сократили время рейсов.

Фото: Сообщество ВК: Транспорт и дороги Курской обл.

Поезда центральной пригородной пассажирской компании значительно сократили время рейсов. С начала мая благодаря увеличению скорости на ж/д участках и оптимизации графика движения курские пассажиры смогут добраться до Воронежа на 30 минут быстрее. Стоимость проезда при этом не изменится.

Рельсовый автобус или дизель-поезд «Орлан» из Курска в Воронеж по пятницам и воскресеньям будет отправляться в 19:11 вместо 18:40, а прибывать на конечный пункт раньше — в 22:06 вместо 22:10. 

«Орлан» из Воронежа в Курск по понедельникам и субботам будет отправляться в 5:31 вместо 5:05, а прибывать в 8:26 , что на 9 минут раньше, чем прежде.

Эти современные дизель-поезда, специально созданные для использования на неэлектрифицированных участках железной дороги, рассчитаны на 133 посадочных места и способны развить скорость до 120 км/ч. От поездов предыдущих моделей отличаются высоким уровнем безопасности, комфорта и экологичности. В салонах «Орланов» установлены мягкие сидения, широкие багажные полки, система климат-контроля, информационные табло и светодиодное освещение, эти поезда полностью приспособлены для маломобильных пассажиров.

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *