Губернатор Роман Старовойт оценил работу по ремонту Курского аэропорта

Воздушная гавань стала уютнее и красивее. В конце прошлого года в здании Курского аэропорта начался капитальный ремонт.

Воздушная гавань стала уютнее и красивее. В конце прошлого года в здании Курского аэропорта начался капитальный ремонт. Теперь на фасаде красуется изображение гражданского самолета и портрет советского авиаконструктора Михаила Гуревича с его автографом.

 

В конструкцию входит встроенная система энергоэффективной подсветки для автоматического включения в темное время суток.

 

Подрядчик заменил окна и витражи, обновил фасад, вывески и диспетчерскую вышку. Реконструировали главный вход, он стал удобнее для маломобильных граждан. Теперь дело за внутренней отделкой. В порядок приведут оба этажа. На втором появится комната матери и ребенка.

 

С итогом проделанных работ ознакомился губернатор Роман Старовойт. А люди уже приезжают сюда фотографироваться, но, пока аэропорт не работает, подсветку не включают.

 

И еще о фасаде. Найти образец подписи известного конструктора было непросто – в Интернете его нет. Администрация «Курскаэропорта» делала запрос в Центральный музей Военно-воздушных сил (Монино), но и у них такой информации не оказалось. Решить этот вопрос помогла заведующая Суджанским краеведческим музеем: Людмила Придубкова оперативно нашла и предоставила копию рукописной автобиографии Гуревича с его личной подписью. Напомним, Михаил Гуревич родился в с. Рубанщина (ныне это Суджанский район, Курская область).

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *