И такое тоже бывает. «Динамо» дома уступает МБА
17.11.2022

И такое тоже бывает. «Динамо» дома уступает МБА

Курянки легко выиграли стартовую четверть, а москвички уничтожили соперниц во второй половине.

Курянки легко выиграли стартовую четверть, а москвички уничтожили соперниц во второй половине.

Начало матча не предвещало разгрома динамовок. Хозяйки усилиями Анны Буровой и Аделины Абайдуровой повели 11:2, заставив главного тренера МБА Александра Дирацуяна брать тайм-аут. После минутной паузы гости чуть улучшили прицел, но курянки нити игры не уступили, взяв первый период 21:11.

Вторую десятиминутку бело-голубые начали уверенно, набрав 5 очков подряд. МБА же почти 4 минуты не мог отличиться, игра в атаке у гостей абсолютно не клеилась, но после тайм-аута столичные баскетболистки каким-то чудесным образом преобразились.Трешку забросила Марина Голдырева, по 2 очка добавили Нина Глонти, Виктория Черен и Анастасия Логунова. И вот уже 26:20 и время тайм-аута для "Динамо". 

Передышка пошла хозяйкам на пользу: новичок динамовок Эзин Калу, реализовав один из двух штрафных, набрала первые очки на домашнем паркете, следом из-за дуги попала Абайдурова. Преимущество курянок выросло до 10 очков, но затем снова инициативу перехватили гости. А перед самым большим перерывом Татьяна Петрушина забросила треху и бонусный штрафной - 32:29. Кто-то такой поворот событий мог предвидеть в начале игры?

Третья десятиминутка получилась обескураживающей для "Динамо". МБА выдал два рывка сначала +15, а затем и +8. Такими беспомощными динамовки давно не были, а москвички поймали настоящий кураж, что за 10 игровых минут набрали 35 очков, а соперницы только 16. В заключительном периоде хозяйки так и не смогли прийти в себя, гости же нарастили отрыв и нанесли курянкам первое поражение в чемпионате - 60:84 (21:11, 11:18, 16:35, 12:20).

Лучшим снайпером "Динамо" стала Наталья Анойкина. Центровая за 16 минут успела набрать 11 очков и сделать 6 подборов. У Абайдуровой – 9 очков, Калу, Ева Лизек и Ольга Фролкина набрали по 8 очков. В составе МБА отличилась Голдырева - 19 очков.

Автор: Артём Реутов

Последние новости

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз

17 ноября, исполняя свой воинский долг во время специальной военной операции, погиб житель города Александр Александрович Дубогрыз.

В Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации. Региональный аспект»

2 декабря в г. Курске состоялась коммуникационная площадка «Донорство крови в Российской Федерации.

Депутату Госдумы Ольге Германовой было присвоено звание «Почетный гражданин города Курска»

На КГС присвоено звание «Почетный гражданин города Курска» депутату Государственной думы Ольге Германовой.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *