Курский «Авангард» в меньшинстве обыграл лидера турнирной таблицы

фото Курские известия Курские футболисты в 8-м туре чемпионата ФНЛ-2 (группа 3 А) нанесли первое поражение лидеру турнира столичной «Родине» – 3:2.


фото Курские известия Курские футболисты в 8-м туре чемпионата ФНЛ-2 (группа 3 А) нанесли первое поражение лидеру турнира столичной «Родине» – 3:2.

 

Футболисты «Родины» не проигрывали с августа прошлого года, когда уступили «молодёжке» подмосковных «Химок» – 0:3.

Весной лучшие 12 команд двух групп образовали финальный турнир. «Родина» с учётом очков, набранных на осеннем этапе чемпионата, возглавила группу 3 А. Курский «Авангард» её замыкал.

Старший тренер курского клуба Михаил Некрасов в интервью «КИ» заявил, что «Авангард» трудностей не боится и будет стремиться к месту в первой шестёрке.

Для решения задачи шагнуть с 12-го на 6-е место тренерский штаб курян выбрал атакующую манеру игры. Иногда она выглядит несколько авантюрной, но команда от такой модели игры практически не отступает.

Например, в московском матче с «Родиной» куряне с первых минут принялись состязаться с хозяевами в создании голевых моментов. «Авангард» по остроте игры смотрелся даже лучше «Родины». Однако хозяева использовали все свои голевые моменты, а гости не смогли реализовать и половины. В результате разгром – 6:2 от «Родины». В ответной встрече на «Трудовых резервах» 15 мая «Авангард» продолжил гнуть атакующую линию. «Родина» была не против. В первом тайме соперники создали массу моментов для взятия ворот.

Счёт открыли куряне. Игорь Гершун подхватил мяч, ворвался в штрафную соперника и «нерабочей» правой ноги открыл счёт. Любопытно, что своей любимой левой Гершун этой весной трижды попадал в штанги и перекладины. Стоило сменить ногу, как дело пошло на лад! Кстати, это первый гол 18-летнего форварда в чемпионатах России.

Гости ответили ещё до перерыва. Лучший бомбардир группы 3 А Никита Голдобин забил свой 19-й мяч.

Во втором тайме игра стала ещё веселее. На 53-й минуте Павел Барбашов в упор расстрелял ворота «Родины». Москвичи благодаря голуАрсена Айрапетяна отыгрались на 73-й минуте. А незадолго до этого куряне остались в меньшинстве. За второе предупреждение с поля удалили Максима Тарасова.

Тем не менее футболисты соловьиного края не успокоились и продолжали искать счастье в чужих воротах. Правда, «Авангард» дважды мог пропустить. Спас команду от неприятностей резервный голкипер Егор Скоробогатько, впервые сыгравший полный матч за основу.

Удача в итоге улыбнулась подопечным Дениса Гершуна и Михаила Некрасова. Барбашов убежал один на один, обвёл вратаря гостей и приготовился уже праздновать свой второй гол в матче. Однако прибежавший на выручку Руслан Байтуков в отчаянном броске снял мяч с ноги у Барбашова и отправил его в собственные ворота. В результате «Авангард» отпраздновал победу над лидером – 3:2 и закрепился на 8-м месте из 12 команд.

Атакующая манера игры «Авангарда» в целом вызывает симпатию. Вот если бы курская команда наладила ещё порядок в защите!

До отчётной игры с «Родиной» куряне соревновались в создании голевых моментов со «Строгино» и «Саранском». Увы, ошибки в обороне привели к поражениям – 1:2 и 0:1 соответственно.

Так что до намеченного 6-го места «Авангард», скорее всего, не доберётся (отставание от него составляет 8 очков), а вот сохранить за собой 8-ю строчку в 4 оставшихся матчах вполне реально.

Куряне 22 мая играют в Домодедово с «Пересветом», а 28 мая дома принимают хабаровских армейцев.

Александр Самойлов

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *