Обыграли молодёжку Краснодара! Вторая победа «Русичей» в Суперлиге
22.11.2022

Обыграли молодёжку Краснодара! Вторая победа «Русичей» в Суперлиге

Две игры кряду «Русичи» забросили в кольцо соперника 95 очков, но только в этот раз пропустили в своё значительно меньше.

Две игры кряду «Русичи» забросили в кольцо соперника 95 очков, но только в этот раз пропустили в своё значительно меньше. 

Курские «Русичи» к середине ноября успели понять, что такое Суперлига и с чем её едят. В матчах против фаворитов чемпионата «Русичи» не смогли обогатиться победами, но получили бесценный опыт. За месяц командная игра наладилась, а новички успешно влились в коллектив. Оставалось только дождаться второй победы. А другого результата в игре с соседом по нижней части турнирной таблицы никто и не ждал. Ведь молодёжка краснодарской команды до сих пор оставалась единственной командой, которая ещё не познала радость победы.  

Подопечные Сергея Ярошенко в понедельник вышли на паркет СКК с боевым настроем, но сначала им пришлось догонять соперника. Краснодарские снайперы получили большую свободу на дуге, а в «краске» вольготно себя чувствовал центровой гостей Валерий Калинов. Итог первой четверти 27:22 в пользу команды из Краснодара.

Второй период начался с точного броска Семена Шашкова с девяти метров, который, казалось, должен перевернуть ход поединка. Но молодые игроки Кубани продолжили гнуть свою линию. Удачный отрезок выдал краснодарец Хасан Кипкеев, огорчивший «Русичей» семью очками. Ярошенко часто делал замены, с целью найти ту пятёрку, которая воплотит все его задумки. И вот когда вместе на паркете появились Роман Казюлин и Дмитрий Злобин, «Русичам» удаётся сравнять счёт. А Владислав Соловьев успевает ещё до большого перерыва подобрать мяч после своего же промаха и вывести в лидеры свою команду (44:42).

Получив в 15-минутной паузе ускорение от тренера, «Русичи» побежали. Краснодарцы не выдержали предложенный темп, и разница в счёте стала двухзначной. Хозяева паркета набирали очки на любой вкус: из-за дуги, в быстром отрыве и даже повторили фирменный трюк из прошлой игры. Снова Дойников выловил навес с центра площадки и красиво положил мяч в кольцо. Вот только на этот раз передачу отдал на Аладко, а Злобин. Дмитрий в этой игре оформил дабл-дабл (12 очков и 12 передач) и стал самым полезным игроков встречи, с показателем эффективности «+29». Кстати, 12 передач вывели его на второе место среди лучших ассистентов Суперлиги. Чуть лучше цифры у Глазунова из «Уралмаша».

А завершилась третья четверть конкурсом по броскам сверху. Обе команды порадовали зрителей эффектными данками. Пожалуй, самый красивый данк в этой игре на счету Дойникова. 10 баллов!

В заключительной десятиминутке «Русичи» быстро добрались до «+20», что позволило тренерам дать игровое время всем заявленным баскетболистам. Первые секунды в Суперлиге провел Максим Волков, который заменил в составе курской команды Алексеева.             

«Русичи» добились второй победы и поднялись на 12 строчку турнирной таблицы. До зоны плей-офф сейчас не хватает ещё двух побед. 

«Русичи» (Курск) - «СШОР-Локомотив-Кубань» (Краснодарский край) 95:71 (22:27; 22:15; 25:11; 26:18)

«Русичи»: Аладко (9 + 6 передач), Р. Казюлин (18), Соловьев (9), Дойников (15), Винник (10) – старт, Волков (0), Д. Казюлин (0), Глазырин (4), Злобин (12 + 12 передач), Литвяков (4), Шашков (12), Рудаков (2)  

«СШОР-Локомотив-Кубань»: Калинов (15 + 14 подборов), Долинин (13), Ведищев (10 + 6 передач)

21 ноября. Курск. СКК

Автор: Андрей Степанов Фото Андрея Блощаненко

Последние новости

Что будет, если вовремя не уплатить налог

Что грозит за неуплату Налоговая инспекция до 1 ноября всем рассылает уведомления о необходимости уплатить им

Свиной грипп

A(Н1N1)pdm09, ответственный за пандемию свиного гриппа в 2009, по-тихоньку возвращается: с 21 по 27 ноября на территории Курской области были зарегистрированы 6 случаев заражения.

Губернатор Роман Старовойт проведёт прямой эфир 1 декабря

Роман Старовойт проведет прямой эфир во ВКонтакте.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *