Умеешь сам – научи других

У этого молодого человека за плечами немало достижений. Егор Черных – кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике – тренер, педагог дополнительного образования Глушковского Центра детского творчества.

У этого молодого человека за плечами немало достижений. Егор Черных – кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике – тренер, педагог дополнительного образования Глушковского Центра детского творчества.

Его спортивная карьера началась в детстве, когда его родители, влюблённые в спорт, водили мальчика на тренировки. Папа – Валентин Юрьевич – профессиональный преподаватель физкультуры в одной из школ Курского района, мама Галина Валерьевна – финансист – тоже неравнодушна к спорту.

Он родился и вырос в областном центре, и с первого класса мальчишка занимался лёгкой атлетикой, занимал места на городских и областных соревнованиях, а уж о школьных победах и говорить не приходится. Его спортивные данные приводили в восторг всех, кто близок к спорту.

В старших классах Егор вместе с другом увлёкся спортивным ориентированием, и в этом виде спорта тоже пригодились его выносливость, быстрота и целеустремлённость. А когда в девятом классе пришлось выбрать будущую специальность, не раздумывая подал документы в Курский педагогический колледж и поступил на отделение физической культуры. Ему покорялись олимпийские дистанции 200, 400, 800 метров, он вошёл в основной состав легкоатлетической сборной нашего региона и побывал на соревнованиях в самых разных городах нашей огромной страны, стал кандидатом в мастера спорта.

На спортивных аренах и стадионах Орла, Белгорода, Санкт-Петербурга, Москвы, Костромы, Адлера, Перми, Пензы, Саранска, Петрозаводска и других российских городов, где проходили соревнования, он всегда чувствовал себя уверенно и легко, пробегая свои любимые метры. Но однажды, будучи студентом, по приглашению тренера спортивной школы Николая Чудного, он вместе с командой впервые оказался в Званном на чемпионате области в беге по шоссе и понял, что русская глубинка ничуть не хуже и что здесь тоже есть все условия для занятий бегом. Вполне возможно, что эти «покровские бега» и сыграли свою роль в дальнейшей жизни спортсмена.

Учёба в колледже близилась к завершению, и практически вместе с дипломом об образовании Егор получает повестку из военкомата. Служил молодой человек в своём родном Курске и с удовольствием защищал спортивную честь своей части на армейских состязаниях. И уже тогда он подумывал о получении ещё одного образования, на этот раз высшего. Год службы прошёл, а мечта о поступлении в вуз осталась и осуществилась. Летом девятнадцатого года Егор становится студентом Курского государственного университета и параллельно устраивается на работу в спортивную школу «Атлет» в одном из пригородов Курска. Здесь его ожидает административно-хозяйственная деятельность, организация соревнований, сдачи норм ГТО, ведение документации. Между тем ему хотелось применить свои профессиональные знания на практике и работать непосредственно с детьми, ведь он наверняка знает, что среди них есть и одарённые юные спортсмены, и те, кто хочет тренироваться и добиваться результатов.

И на этот раз судьба опять сводит его с Николаем Чудным, который рекомендует ему родной район, пусть и столь отдалённый. Сделав выбор между городом и деревней, тренер осенью прошлого года со своей женой принимает решение о переезде в Глушково, где для него нашлась работа. Он находит наши места привлекательными для жизни. В его семье растёт маленький сын Лёвушка.

Тридцать мальчиков и девочек занимается в группе педагога. Он ведёт занятия в Нижнем Мордке, куда приезжает на тренировки. К каждому ребёнку здесь – подход индивидуальный,  и его первые воспитанники на занятия к своему тренеру бегут в буквальном смысле этого слова и с нескрываемой радостью общаются со своим молодым наставником.

Сейчас, когда в свои права вступила весна, для занятий наступило благоприятное время. И, по всей вероятности, совсем скоро мы услышим о новых именах, а на спортивном небосклоне зажгутся новые звёздочки, и это будут имена воспитанников тренера Евгения Валентиновича Черных

                  Ирина Третьякова    

Последние новости

ОСФР сообщает о дополнительном дне приёма в клиентских службах

Получить услуги Отделения СФР по Курской области можно в дополнительный день работы клиентских служб региона – 27 июля.

Опасная забывчивость: подгорание пищи часто приводит к пожару

Достаточно оставить готовящуюся еду без присмотра на несколько мгновений, как вода в кастрюле выкипит, а пища – подгорит.

Особая экономическая зона «Третий полюс» показала высокий результат работы по итогам 2023 года

Фото: Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Масштабный проект действует на территории Железногорска и Железногорского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *