В Курске ДЮСШ №4 получила новые тренажеры

Оборудование для силовых тренировок из внебюджетных средств закупил областной фонд содействия развитию спорта «Новое поколение».

Оборудование для силовых тренировок из внебюджетных средств закупил областной фонд содействия развитию спорта «Новое поколение». В спортшколе обучают порядка 500 ребят, в этом году они продемонстрировали достойные результаты.

Сразу 3 возрастные категории заняли вторые места на Кубке Черноземья. Опыт показывает, что школа воспитывает сильные футбольные кадры. Двое ее «выпускников» стали чемпионами России — один в составе Санкт-Петербургского «Зенита», другой в системе московского «Спартака». Девятеро ребят играют в курском «Авангарде». А новые тренажеры помогут курским футболистам добиться и больших успехов.

Олег Делов, директор ДЮСШ № 4: «Тренажеры, конечно, нужны. Помимо технического оснащения, работы с мячом тактически, конечно, у футболистов и ноги должны быть сильные, должен быть пресс, силовые упражнения должны делаться. Здесь же можно сейчас заниматься и на выносливость, прокачивать различные группы мышц, то есть и прыжковую работу делать. Для нас это на самом деле большая подпитка».

Евгения Ламонова, председатель областного фонда содействия развитию спорта «Спортивное поколение»: «Я искренне рада, что действительно они сейчас очень востребованы, ребята довольны, и приятно смотреть на таких сильных уверенных мальчишек, которые действительно пытаются себя проявить в таком интересном и очень популярном для Курской области виде спорта, как футбол».

ГТРК «Курск»

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *