В Курске не планируют закрывать трамвайный маршрут №3

Первый заместитель председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александр Васильченко отвечает на вопросы курян в прямом эфире группы ЦУРа.

Первый заместитель председателя комитета транспорта и автодорог Курской области Александр Васильченко отвечает на вопросы курян в прямом эфире группы ЦУРа. Много вопросов поступило о трамвайном сообщении.

 

— Изменения в трамвайной сети планировалось только с вводом новой маршрутной сети. То есть в этом году никаких изменений не будет. На сегодняшний день у нас как существовали маршруты четыре трамвайных маршрута: №1, №2, №3 и №4, так и будут существовать. В новой сети мы планировали убрать «двойку», так как он полностью дублируется другими маршрутами. Маршрут №3 останется, чтобы сохранить пересадочную модель в новой маршрутной сети, — отметил Александр Васильченко.

 

Внедрение новой маршрутной сети планируется в 2023 году. До этого времени специалисты будут изучать пассажиропоток на маршрутах №1 и №4. Обновлять подвижной состав планируют поэтапно. Сначала это будут «единица» и «четверка». Если «тройку» не признают окупаемой, трамваи там могут заменить электробусами. Но 2023 года глобальных изменений не будет, подчеркнул Александр Васильченко.

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *