В Курске состоялся региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница»

Строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка автомата Калашникова и стрельба из винтовки – все это продемонстрировали юные участники регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница».

Строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи, сборка-разборка автомата Калашникова и стрельба из винтовки – все это продемонстрировали юные участники регионального этапа военно-спортивной игры «Зарница». В этом году за возможность представлять свою команду на всероссийском этапе игры боролись 11 команд.

 

«Зарница» уже долгие годы дает ребятам возможность проявить себя и научиться чему-то полезному. В этот раз участие в соревнованиях приняли школьники в возрасте от 11 до 14 лет. Многие принимают участие впервые, подготовка была серьезная.

 

«С командой мы тренировались очень долго. Считаю, что команда у нас хорошая и слаженная».

 

«Это мои первые соревнования, где я принимал участие вместе с клубом. Мне нравится тут заниматься: много интересного узнаем».

 

«На самом деле, результатом доволен, но есть, к чему стремиться».

 

Здесь не только спорт. Сборка-разборка автомата, огневая подготовка. Игра повышает интерес к военным профессиям.

 

Кирилл Бурых, начальник отдела комитета молодежной политики Курской области: «Естественно, это допризывная подготовка молодежи к дальнейшей службе в армии, популяризация Вооруженных сил Российской Федерации».

 

Школьники с интересом выполняли все задания и преодолевали препятствия. Помимо хорошей физической подготовки, продемонстрировали умение работать в команде.

 

Владимир Домашев, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ: «Это для детей полезно, сплачивает их, в целом, я еще раз повторю, мы поднимаем уровень патриотизма».

 

Алексей Коростелев, руководитель военно-патриотического клуба «Белый медведь»: «Им очень интересно поехать посмотреть, как это делают их коллеги, потому что в будущем они еще будут принимать участие в более сложных соревнованиях».

 

В региональном этапе «Зарницы» приняли участие ребята со всей области. Лучшая команда представит наш регион на всероссийском уровне.

 

Юлия Терещенко

 

 

Последние новости

В железногорской школе откроют детский технопарк «Кванториум»

Благодаря национальному проекту «Образование», инициированному Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным,

Как уберечь питомцев от болезней и клещей

Прогулки с собаками в парковых зонах в весенний и летний период – прекрасное времяпрепровождение, но нередко такие гуляния заканчиваются неприятными для животных последствиями – укусами иксодовых клещей.

Железногорские госавтоинспекторы провели тематическую акцию в торговом центре

Мероприятие прошло в рамках информационно-пропагандистской кампании «Самый главный пассажир».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *