01.02.2022

В Курской области на треть снизился экспорт подкарантинной Россельхознадзору продукции

Курские известия За январь 2022 года региональный Россельхознадзор проверил 35,5 тыс.


Курские известия За январь 2022 года региональный Россельхознадзор проверил 35,5 тыс. тонн подкарантинной продукции, отгруженной на экспорт

Также специалисты ведомства проверили более 7700 изделий из древесины, тары и упаковочных материалов, 24,5 кубометров пиломатериалов (доски, брус).

На всю эту продукцию оформили 886 фитосанитарных сертификатов в 6 стран мира. По сравнению с прошлым годом экспорт подкарантинной продукции снизился на 36%.

Лидером в линейке экспортных грузов остаётся зерно, отмечают в пресс-службе ведомства.

За рубеж отправлено 31,3 тыс. тонн пшеницы, ячменя, гречихи, кукурузы, рапса, соевых бобов (Орловская область – 2,2 тыс. тонн, Курская область – 29,1 тыс. тонн). Экспорт продуктов переработки зерна составил 3,5 тыс. тонн (Орловская область - 1,71 тыс. тонн, Курская область - 1,79 тыс. тонн). Отгружены крупы и хлопья в ассортименте, мука, лузга, солод.

По результатам контроля в 65 случаях был выявлен карантинный сорняк (повилика sp.) в 3,4 тыс. тоннах гречихи, льна и сои продовольственных.

По причине выявления карантинных объектов оформлен 21 отказ в выдаче фитосанитарных сертификатов.

Зина Мишкина

Последние новости

Железногорцы смогут обратиться за консультацией в Курский онкологический научно-клиническом центр

Фото: Министерство здравоохранения Курской области 18 мая в центре в рамках Международного дня борьбы с меланомой пройдёт День открытых дверей.

Советы врача: чем опасен храп и на какие заболевания он может указывать

Фото: freepik.com Почему человек храпит? Всегда ли храп является симптомом заболеваний?

Пройдите бесплатную консультацию врачей-дерматовенерологов и онкологов в Курском онкологическом центре

В субботу, 18 мая, в рамках Международного дня борьбы с меланомой в Курском онкоцентре пройдет День открытых дверей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *