В Курской области с начала года задержали более 170 нетрезвых водителей

Пьяный за рулем. Ежегодно инспекторы оформляют порядка 3 тысяч материалов на нетрезвых водителей.

Пьяный за рулем. Ежегодно инспекторы оформляют порядка 3 тысяч материалов на нетрезвых водителей. Количество таких правонарушений меньше не становится. Только в прошлом году по вине пьяных водителей в Курской области погибли 27 человек, 159 получили травмы. Чтобы избежать возможных трагедий, госавтоинспекторы проводят рейды — проверяют автомобилистов на трезвость.

 

С начала года на нетрезвых водителей курские полицейские составили более 170 протоколов. 29 автомобилистов отказались проходить медосвидетельствование.

 

Александр Жиленков, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Курской области: «Госавтоинспекция напоминает: если водитель задерживается сотрудником полиции за управление транспортом в состоянии опьянения, водителю грозит наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет».

 

При повторном задержании за пьяную езду грозит уже уголовная ответственность.

Станислав Костиков

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *