В Железнодорожном округе Курска создатели Генплана пообещали построить сад, школу и стадион

Курские известия Вчера на публичных слушаниях для жителей Железнодорожного округа обсудили оснащение района социальными объектами - В микрорайоне "Спутник" активно строится жилье.


Курские известия Вчера на публичных слушаниях для жителей Железнодорожного округа обсудили оснащение района социальными объектами

- В микрорайоне "Спутник" активно строится жилье. Там много молодых семей. Как будет решаться вопрос с детскими садами в нашем микрорайоне? - спросили жители.

- На Агрегатной даже школа запланирована, - с места сказала Ольга Германова.

- В районе ул. Вишневой планируется детсад, - рассказал замглавы Курска Владимир Гребенкин.

Ещё один вопрос от прославленного спортсмена Олега Делова:

- У нас занимается около 150 детей. Будут ли в Железнодорожном округе спортобъекты? Дети нуждаются в них и в велодорожках.

Ответил  глава администрации Курска:

- Я был инициатором "Серебряного кольца". Будет также строительство футбольного поля с искусственным покрытием на Республиканской, строительство спорт комплекса на ул.Каширцева-ул. Парижской коммуны, будет ещё Ледовый дворец и футбольное поле.

Итак, Генпланом предлагается строительство социальных объектов: детской поликлиники, футбольного стадиона вместимостью до 13 000 человек в урочище «Пасека», двух физкультурно-оздоровительных комплексов, футбольного поля с искусственным покрытием. Также предусмотрено размещение музыкального театра во Дворце культуры железнодорожников.

- На территории Железнодорожного округа запланировано строительство  рекреационных зон на территории 74 га. Что касается обеспечения доступности маломобильных групп граждан, то это будет учитываться при разработке проектно-сметной документации, - рассказала Ирина Аникеева.

Проект генплана предлагает организацию общественных пространств с рекреационными зонами для семейного отдыха и занятий спортом. Будут здесь и велосипедная траса «Серебряное кольцо», и прогулочные набережные. Возможна организация сезонных фестивалей, выставок и ярмарок, создание летнего комплекса аттракционов и площадок, строительство велосипедных дорожек.

Жители округа спросили, будет ли у них набережная? Власти пообещали, что она появится вдоль реки Тускарь.

Зина Мишкина

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *