В Железногорске прошел традиционный турнир в честь Николая Солодухина

25 марта вот уже в 27-ой раз встретились лучшие дзюдоисты не только нашего города, но и Курска и Курской области, Брянска, Белгорода, Воронежа и Орла.

25 марта вот уже в 27-ой раз встретились лучшие дзюдоисты не только нашего города, но и Курска и Курской области, Брянска, Белгорода, Воронежа и Орла.

В ФОК «Старт» на параде участников выстроились более 120 спортсменов до 18 лет. Их приветствовал заместитель главы администрации города Константин Булгаков. Он напомнил, что наш земляк, олимпийский чемпион, неоднократный победитель чемпионатов мира, Европы, СССР Николай Солодухин первые свои соревнования выиграл в Железногорске – это было первенство города по самбо. Великие победы начинаются с малого.

— Олимпиада в Москве, которую выиграл Николай Иванович, тоже была «санкционной», но это не значит, что конкуренция была меньше. В Москву приехали французы, бельгийцы, итальянцы, англичане, и борьбы была очень сложной. И мы радовались той победе, в которую принес нам земляк. Хочу пожелать вам быть достойными этого примера и до конца отдаваться схватке, — обратился Константин Булгаков к участникам соревнований. Николай Солодухин , который был почетным гостем турнира, также выступил перед ребятами с приветственным словом. Он вспомнил свой бой на чемпионате Европы. По его словам, это была единственная схватка, которой он остался доволен: — Я сделал такой подхват, что мой соперник улетел как пушинка. Вот к этому вы должны стремиться. Чтобы ваша техника была такой, чтобы вы применили минимум физических сил, а результат был максимальный.  Надо отметить, что мотивированность спортсменов была довольно высокой, как и уровень их подготовки. По словам главного судьи соревнований Олега Клепинина, среди участников были и те, кто боролся на первенствах ЦФО, «Динамо», проходили отбор на первенство России, были призерами и получили значительный опыт. Железногорцам предстояло побороться с достойными соперниками. Но они своих тренеров не подвели, завоевав 14 медалей – почти половину из разыгранных.

Первое место в своих весовых категориях завоевали Егор Бохаров, Иван Каракулов и Даниил Арбузов. Серебро на счету Дмитрия Гребенникова, Егора Рафейчика, Александра Клименко. Третьими стали Иван Кудрявцев, Роман Никитин, Дмитрий Мавруткин, Руслан Сафиулин, Даниил Карпухин, Владислав Стариков, Арсений Кутявин, Андрей Белоус.

То, что соперники были сильными, подтвердил и серебряный призер соревнований Егор Рафейчик. Хотя опыта у 13-летнего воспитанника тренера Сергея Липовского довольно много: с пяти лет он занимается дзюдо, с восьми участвует в турнире на призы Николая Солодухина. Дважды становился победителем, один раз брал серебро, два – бронзу.

— Схватки проходили тяжело, моими соперниками были ребята из Орла, Белгорода и Курска. Для победы не хватило скорости, выносливости и грамотности. Но я буду совершенствоваться, ведь дзюдо для меня больше чем спорт, — оценил свое выступление на этих соревнованиях спортсмен. А вот победитель турнира 15-летний Иван Каракулов (тренер Александр Кремез ) должен быть доволен своим выступлением. — Я и раньше побеждал на солодухинском турнире и могу сказать, что всё мои противники очень достойно себя проявили. Из моих знакомых больше всего мне понравился Богдан Соболевский, который выиграл несколько схваток, но всё же не попал на пьедестал. Я хотел бы, чтобы подобные соревнования проводились как можно чаще, чтобы приезжало бы больше ребят из других регионов, — отметил дзюдоист.
екатерина гладушина

Последние новости

Сотрудники УФК по Курской области передали гуманитарный груз в зону проведения специальной военной операции, который уже доставлен по назначению.

На этот раз посылка включала себя лекарства и предметы оказания медицинской помощи для одной из военных частей в Белгородской области,  где служит муж сотрудницы Управления.

В Управление более 74% обращений граждан поступают в электронном виде

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В январе-феврале 2025 года в УФНС России по Курской области поступило 5861 письменное обращение граждан и организаций.

Удовлетворены иски Льговского межрайонного прокурора о признании права граждан на получение финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости

В прокуратуру обратились трое жителей Льговского района по вопросу восстановления их прав на получение единовременной выплаты.

Прокуратура Тимского района направила в суд иски об установлении факта смерти трех граждан

В прокуратуру Тимского района поступили обращения трех граждан, выехавших с территории Суджи, о признании факта смерти их родственников на территории Суджанского района.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Горно-Алтайске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *