#ВСЕНАСПОРТ.собщества отмечают год эффективной деятельности

10 апреля 2021 года в Железногорске, Старом Осколе, Губкине и Новотроицке было запущено новое направление уникального для России проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство,

10 апреля 2021 года в Железногорске, Старом Осколе, Губкине и Новотроицке было запущено новое направление уникального для России проекта #ВСЕНАСПОРТрф благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» – ВСЕНАСПОРТ.сообщества. За этот год личные рекорды поставили более тысячи человек.

Апрель 2021-гостал новой вехой не только в истории развития проекта, но и в истории массового любительского спорта. Этот опыт, действительно, стал уникальным. Впервые созданы регулярные бесплатные тренировки для всех желающих вне зависимости от уровня физической подготовки.

За год на сайте всенаспорт.рф в разделе «сообщества» количество регистраций превысило 1744. Для участников организованы 1688 тренировок. Организаторы и тренеры сделали программу занятий не только эффективной, но и насыщенной – прошли более 30 мастер-классов, 16 из которых провели приглашенные профессионалы.

110 участников заслужили знаки ГТО, притом 87% знаков отливают золотым блеском. 20 человек выиграли конкурс образовательной программы «Социальное партнерство». Они прошли переобучение, получили квалификацию «Тренер по общей физической подготовке» и диплом государственного образца. После окончания курса, активисты в Старом Осколе и Железногорске открыли клубы северной ходьбы, которые стали частью дружной семьи #ВСЕНАСПОРТрф.

— Наш президент поставил задачу – к 2030 году доля граждан, занимающихся спортом, должна увеличиться до 70%. Оценивая темпы развития нашего проекта #ВСЕНАСПОРТрф, мы смело можем надеяться, что 70% в наших городах будут достигнуты значительно раньше. Тем более сейчас, когда мы запустили проект, направленный на формирование фундамента для массового увлечения спортом, — отмечает директор по коммуникациям благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий. Руководитель проекта, директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта»  Максим Можилов отметил, что главная задача проекта – вовлечение жителей малых городов России в систематические занятия спортом.
— Результаты, которых мы достигаем, также вносят весомый вклад в достижение цели федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография», — поделился он.  А спортивный директор АНО «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта» Андрей Нагибин подчеркнул, что проект реализуется по «Стратегии развития массового спорта в малых городах России», созданной в 2018 году. Работа сообществ четко налажена и имеет свою систему: вовлечения участников через геймификацию, регистрации и учета посещаемости, организации тренировочного процесса, подбора и обучения лидеров, администрирования и координации, продвижения и PR.

Присоединиться к регулярным тренировкам может любой желающий. Нужно лишь зарегистрироваться на сайте всенаспорт.рф в разделе «сообщества». В анкете указать клуб, в котором хотите заниматься. И приступить к занятиям с первой удобной тренировки.

по информации АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *