Железногорский «Атом» вновь одержал победу
25.01.2023

Железногорский «Атом» вновь одержал победу

24 января на льду катка «Юбилейный» состоялся очередной матч в рамках первенства ЦФО по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет (группа «Б»).

24 января на льду катка «Юбилейный» состоялся очередной матч в рамках первенства ЦФО по хоккею с шайбой среди юниоров до 18 лет (группа «Б»).

Соперниками железногорских хоккеистов была воронежская команда «Россошь» из одноименного города. Наши соперники имеют в своём активе 14 очков и на одну игру больше. Напомним, что «Атом» на выезде уступил воронежцам со счётом 4:6.

Матч в Железногорске начался с минуты молчания. Спортсмены почтили память нашего земляка Александра Пучкова, погибшего в ходе специальной военной операции на территории ДНР.

Пожалуй, одна из самых зрелищных и увлекательных игр началась с обоюдного нарушения правил. Использовав численное преимущество, гости открыли счёт на десятой минуте встречи. Через минуту Илья Разгонюк с передачи Александра Коновалова сравнял счёт. На 14-ой минуте защитник Иван Тубольцев издалека проверил голкипера гостей, и шайба оказалась в сетке ворот. Однако гости снова сравнивают счёт. Первый период закончился со счетом 2:2.

В начале второго периода наши парни снова выходят вперёд. В результате многоходовой комбинации с передачи Лаврентия Николаишина и Мирона Талдонова шайбу забрасывает Никита Палевич (сделал себе подарок ко дню рождения!). Однако воронежцы в очередной раз догоняют «Атом». Владимир Скопин выводит железногорцев вперёд, но гости никак не могут смириться с ролью догоняющих. В конце второго периода они сначала сравнивают счёт, а потом и вовсе вырываются вперёд. Перед заключительным периодом на табло 4:5.

В третьем периоде хозяева меняют голкипера в воротах, и это приносит определённый результат. С передачи Мирона Талдонова Илья Разгонюк оформляет дубль и сравнивает счёт. На 46-ой минуте встречи, используя численное преимущество Лаврентий Николаишин с передачи Максима Широченкова снова выводит свою команду в лидеры. Через две минуты гости в пятый раз сравнивают счёт. Звучит финальная сирена, а победитель не выявлен – 6:6.

По регламенту проведения соревнований в случае ничейного результата назначается овертайм продолжительностью пять минут до первой заброшенной шайбы. Ни одной из команд не удалось изменить счёт. Назначается серия штрафных бросков – буллитов. Здесь точнее оказались хозяева, победную шайбу забросил капитан железногорец Мирон Талдонов .

Итог встречи 7:6 в пользу «Атома». Наша команда поднимается выше на одну строчку в турнирной таблице, набрав девять очков. Ближайшими соперниками становятся смоленские и брянские хоккеисты, у которых на одно очко больше.

Николай Козиков

Последние новости

Разработан проект типовых условий контрактов на оказание услуг питания школьников

Минфином России подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении типовых условий контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального общего,

В детском саду № 88 год назад создана аллея памяти Героя России.

9 мая прошлого года здесь был открыт памятный знак в честь погибшего при исполнении служебного долга сержанта милиции Андрея Хмелевского.

БЕЗОПАСНОСТЬ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД

Зима - время повышенного травматизма. Даже самые осторожные и уверенные в себе могут запросто оказаться в неприятной ситуации.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *