23.03.2024

Бешенство - опасное заболевание

Бешенство – это одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Заражение человека или домашнего питомца происходит при укусе или попадании инфицированной слюны на повреждённую кожу или слизистую оболочку.

Бешенство – это одно из самых опасных инфекционных заболеваний. Заражение человека или домашнего питомца происходит при укусе или попадании инфицированной слюны на повреждённую кожу или слизистую оболочку.

Только зная и выполняя ряд простых правил, можно защитить себя и окружающих от бешенства: необходимо строго соблюдать правила содержания домашних животных и ежегодно делать своим питомцам профилактические прививки; необходимо постоянно проводить разъяснительную работу с детьми и стараться избегать ненужных контактов с животными, особенно дикими или безнадзорными. Если контакта избежать не удалось, необходимо провести первичную обработку раны и как можно быстрее обратиться в поликлинику. Чем раньше начато лечение, тем вероятнее благополучный исход.

Бешенство – смертельное заболевание, которое можно диагностировать только посмертно.

Лучший способ защитить вашего питомца – своевременная и регулярная вакцинация. Некоторые владельцы животных считают, что иммунизация против бешенства может навредить здоровью любимца. Это не так. Сегодня современная фармакология разработала абсолютно безопасные для организма животных вакцины как отечественного, так и зарубежного производства.

В случаях укуса срочно информируйте государственные ветеринарные учреждения по месту жительства или по телефонам: 2-11-67, 2-11-38.

Надежда Миронова, главный ветеринарный врач ОБУ «МВС № 3»

Последние новости

Спортсмены ЮЗГУ пробежали «Космический забег»

В парке «Боева дача» 13 апреля состоялся легкоатлетический забег. Организаторы, городской комитет молодежи и спорта и спортивно-оздоровительный центр «Меркурий», посвятили его Дню космонавтики.

В Курском ГАУ состоялся День карьеры с АО «Агрокомпания Русь»

В Курском государственном аграрном университете прошла встреча студентов агротехнологического и инженерного факультетов с делегацией АО «Агрокомпания Русь».

История успеха ЮЗГУ: Юлия Полетыкина

Юлия Николаевна Полетыкина, министр культуры Курской области, председатель регионального отделения Российского военно-исторического общества,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *