К станции скорой помощи в Курске юридически присоединили 10 районных отделений

Отделения скорой медицинской помощи Курска и районов области юридически объединяют для повышения доступности медицинской помощи в регионе.

Отделения скорой медицинской помощи Курска и районов области юридически объединяют для повышения доступности медицинской помощи в регионе. В комитете здравоохранения Курской области рассказали, что на данный момент к городской станции присоединили уже 10 районных отделений СМП. При этом медики продолжат работать на своих прежних местах.
Прежним останется и расположение подстанций — на базе медицинских организаций.

«В службе скорой медицинской помощи Курской области работают 108 бригад, из них 10 реанимационных и четыре педиатрических», - отметили в комитете здравоохранения региона. Автопарк службы СМП - 178 автомобилей. Ежегодно 20-30 машин обновляется.

До централизации управления в отдаленные населенные пункты района скорая из ЦРБ добиралась достаточно долго, пациенты ждали, когда освободятся бригады после других вызовов. Сейчас же на вызовы можно направлять ближайшие автомобили из соседнего района или из Курска, это сокращает время ожидания медиков.

Повысился и уровень готовности к оперативному реагированию в чрезвычайных ситуациях и оказанию медицинской помощи пострадавшим.

Фото: комитет здравоохранения Курской области.
Статью подготовила: Юлия Щукина

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *