Курянам рассказали о вреде алкоголя

В центре медицинской профилактики рассказали о последствиях употребления алкоголя для здоровья.

В центре медицинской профилактики рассказали о последствиях употребления алкоголя для здоровья.

При употреблении алкоголя в организме происходит интоксикация, степень которой зависит от количества и качества спиртного. По статистике, люди, злоупотребляющие алкоголем, живут на 15-20 лет меньше.

Как рассказала заведующая отделением факторов риска центра общественного здоровья медицинской профилактики Юлия Шилина, в первую очередь алкоголь негативно действует на сердце, поджелудочную железу, печень, а также способен вызвать онкологические процессы в организме.

Пагубное употребление также влияет на репродуктивную систему: как женскую, так и мужскую, вызывая бесплодие, импотенцию, ранний климакс, деформацию половых клеток.

Как подчеркнула заместитель главврача областной наркологической больницы Анна Коваленко, Курская область находится на 20 месте из 85 в рейтинге трезвости. В прошлом году в регионе зарегистрировали 10737 человек с синдромом алкогольной зависимости, из них 1734 — женщины, 137 человек умерли от передозировки. В последнее время куряне стали меньше покупать пиво и водку, предпочитая им шампанское и игристые вина.

Кстати, в Курске помогают алкозависимым с лечением и реабилитацией. Городской комитет социальной защиты населения выдает сертификаты на лечение и социальную реабилитацию гражданам, страдающим от этой пагубной привычки.

Как рассказали в мэрии, такая помощь оказывается курянам, которые не могут самостоятельно справиться с пристрастием. Лечение и реабилитацию люди проходят за счет средств бюджета города Курска.

- В прошлом году помощь получили 252 человека. Из них 20 курян прошли лечение и реабилитацию от алкоголизма. В этом году помощь уже оказана 123 жителям областного центра , - рассказали в администрации города.

Фото автора

Статью подготовила: Анастасия МАРТЫНЕНКО

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *