Медицина не стоит на месте

Медицина не стоит на месте – совершенствуется оборудование операционных, появляются новые способы диагностики и лечения, создаются новые препараты, которые способны предотвратить развитие опасного заболевания  на ранних стадиях.

Медицина не стоит на месте – совершенствуется оборудование операционных, появляются новые способы диагностики и лечения, создаются новые препараты, которые способны предотвратить развитие опасного заболевания  на ранних стадиях. 

Быть врачом – это очень ответственная и сложная работа. В руках каждого доктора находится самое ценное, что есть в мире, человеческие жизни. Медицинские работники ежедневно стоят на страже нашего здоровья. Они всегда готовы спасать, ставить диагнозы, делать перевязки, различные операции и инъекции и т. д. Эти люди никогда не стоят на месте, а стараются совершенствовать свои знания, развиваться и учиться чему-то новому, чтобы в дальнейшем применять в своей рабочей практике. Медицина значительно шагнула вперед. В настоящее время современное общество, как никогда, имеет необходимость в наличии медицинских работников различных квалификаций.
Молодые специалисты пополняют ряды медицинских работников Солнцевской районной больницы, привнося в работу коллектива энергичность, энтузиазм и новизну. Очень ценно, когда начинающие специалисты выбирают не крупные города, а едут работать в районы и сёла, которые особенно нуждаются в квалифицированных докторах.
В этом году кадры Солнцевской районной больницы пополнил молодой и перспективный врач-хирург Никита Алексеевич Большаков. За плечами доктора – шесть лет обучения в Казанском государственном медицинском университете и два года ординатуры в Курском государственном медицинском университете. Обучение в ординатуре включало в себя выполнение различных видов хирургических вмешательств, в том числе малоинвазивным методом – лапароскопическая хирургия.
В Солнцевскую районную больницу, как межрайонному хирургическому центру, в этом году поступило современное оборудование – эндовидеохирургическая стойка, благодаря которому теперь доступны новые методы лечение хирургических больных. На приобретение эндовидеоскопической стойки Комитетом здравоохранения Курской области были выделены средства в размере 4 млн 600 тыс. рублей.
Данное оборудование предназначено для лапароскопических операций, которые менее травматичны. В наши дни эндоскопические операции являются малоинвазивными и эффективными методами диагностики и лечения различных заболеваний. Операции с использованием нового оборудования проводит врач-хирург Никита Алексеевич Большаков.
Трудовые будни молодого специалиста проходят очень насыщенно. Он проводит прием и лечение больных хирургического профиля. Молодому хирургу уже удалось сыскать доверие и завоевать признание среди пациентов. В этом ему помогли профессионализм и личные качества: отзывчивость, внимательность к пациентам и коммуникабельность. Мы поговорили с Никитой Алексеевичем, который рассказал нам о том, как работает эндовидеохирургическая стойка, а также о новом методе лечения малоинвазивным способом в Солнцевской районной больнице.
- Современное оборудование расширяет возможности в хирургии, - отметил хирург. Помимо проведения классических вмешательств открытым способом, мы сейчас проводим малоинвазивные вмешательства – с помощью камеры осматриваем живот изнутри, и буквально несколько отверстий для инструментов помогают нам эффективно бороться с болезнью.
- С какими заболеваниями позволяет бороться эндоскопический метод лечения?
- Эндоскопический метод позволяет бороться с широким спектром заболеваний. В первую очередь в экстренной хирургии –видеолапароскопическая аппендэктомия, в некоторых случаях - ушивание прободных язв. В плановой хирургии в первую очередь желчнокаменная болезнь и хронический холецистит, в планах проведение малоинвазивных грыжесечений.
- Никита Алексеевич, может ли данная аппаратура помочь в диагностике?
- Да, возможно. Существует отдельная манипуляция – диагностическая лапароскопия, целью которой является выявление заболевания и дальнейшая постановка диагноза.
- Какие имеются преимущества у данного аппарата?
- Одним из преимуществ данного аппарат является то, что вместо крупного разреза делаются небольшие проколы от 0.5 до 1.5 см, через который проводятся специальные тонкие инструменты диаметром 5 мм и видеокамера высокого расширения диаметром 10 мм. За ходом операции мы наблюдаем благодаря монитору, изображение на котором можно увеличить в несколько раз. Еще одним преимуществом такого метода лечения является быстрое восстановление после операции, хороший косметический эффект – практически незаметные послеоперационные рубцы на коже пациента.
- Такие операции будут ли проводиться на постоянной основе?
- На сегодняшний день эндовидеохирургическая стойка введена в эксплуатацию, и уже было проведено несколько операций, которые прошли успешно. Такие операции в Солнцевском районе в дальнейшем будут проводиться на регулярной основе. Они будут доступны и для жителей соседних районов: Пристенского и Мантуровского.
В.Громова.

Последние новости

В Курске суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании задолженности по заработной плате работнику частного охранного предприятия

Прокуратура Железнодорожного административного округа г. Курска провела проверку по обращению местного жителя о восстановлении его трудовых прав.

Прокуратура города Курска требует от управляющих компаний провести ремонт дорожного покрытия придомовых территорий

Прокуратура г. Курска по поступившим обращениям граждан провела выездную проверку исполнения жилищного законодательства.

По иску прокуратуры Суджанского района образовательные учреждения района обязаны обеспечить прохождение обучения по оказанию первой помощи

Прокуратура Суджанского района провела проверку исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *