Министр здравоохранения РФ проверил модернизацию первичного звена здравоохранения в Курской области

21 мая в Курской области с рабочим визитом побывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

21 мая в Курской области с рабочим визитом побывал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Модернизация первичного звена здравоохранения в регионе стала основной темой повестки, рассказал губернатор Роман Старовойт.

 

Первой точкой, которую посетил Михаил Мурашко, стал Верхне-Реутчанский ФАП Медвенского района.  Это лечебное учреждение обслуживает 5 населённых пунктов.  Министр отметил важность развития цифровых технологий в ФАПах.

 

Затем делегация отправилась на проспект Плевицкой, где осмотрели место строительства будущей многопрофильной детской областной больницы.

 

— Рассчитываем сдать объект к 2025 году, в учреждении смогут получать высококвалифицированную помощь все дети региона, — рассказал Роман Старовойт.

 

В поликлинике №7 города Курска, обслуживающей 56 тысяч человек, недавно завершился капитальный ремонт. Федеральный чиновник высоко оценил проделанные работы в поликлинике. В медучреждении заменили коммуникации, кровлю, обеспечили комфортный доступ для маломобильного населения, оснастили современным оборудованием и мебелью. Также здесь создали профилактический блок.

 

— Нам многое предстоит сделать, чтобы качественная помощь оказывалась как в областном центре, так и в районах, — отметил Роман Старовойт и поблагодарил Михаила Альбертовича за помощь и постоянное внимание к Курской области.

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *