Под Курском борьбу с оспой овец прервало ЧП с ветеринаром

В Золотухинском районе Курской области со вчерашнего дня развернулись работы по ликвидации очага распространения опаснейшего заболевания скота – овечьей оспы.

В Золотухинском районе Курской области со вчерашнего дня развернулись работы по ликвидации очага распространения опаснейшего заболевания скота – овечьей оспы. Впрочем, «полному ходу» санитарно-эпидемиологических мероприятий сразу же помешало чрезвычайное происшествие. Сегодня в деревню Жерновец пожаловали сотрудники станции по борьбе с заболеваниями животных. Облачённые в защитные комбинезоны специалисты приступили к изъятию падшей скотины и к умерщвлению овец, которых пока оспа не затронула, но чей контакт с заражёнными животными наверняка был*.

Владельцы овец, во избежание в будущем бюрократических неприятностей, тщательно фиксировали всю печальную процедуру изъятия. И такая видеосъёмка, судя по всему, очень нервировала ветеринарную группу. Волнение специалистов было настолько сильным, что один из них допустил роковую ошибку.

Вводя одной из овец препарат Адилин**, предназначенный для умерщвления животных, мужчина уколол свой собственный палец. В произошедшем он моментально обвинил собравшихся вокруг владельцев овец. После непреднамеренной инъекции ветеринар сразу занял горизонтальное положение на обочине дороги и постоянно твердил о своём плохом самочувствии. От предложенной окружающими помощи он отказался и, уже лёжа, продолжал активную перепалку с местными жителями.

История завершилась тем, что через некоторое время на месте происшествия появилась карета скорой помощи и увезла попавшего в беду 59-летнего ветеринара в медицинское учреждение. Сведений о состоянии пострадавшего пока не имеется.

* По подсчётам владельцев скота, в их хозяйствах погибло порядка пятидесяти овец. Примерно такое количество животных должно было быть умерщвлено до конца сегодняшнего дня.

**Адилин (бисдиметилсульфат бисдиметиламиноэтилового эфира янтарной кислоты) – ветеринарный препарат для умерщвления животных в любом физиологическом состоянии без ограничений . 46ТВ, видеоматериал жителей деревни Жерновец

Последние новости

У воды без беды!

Спасатели обращаются к родителям с просьбой: соблюдайте правила безопасности при купании в водоемах и проведите разъяснительную работу со своими детьми.

Мошенники обманули медика из Железногорска

В полицию обратилась 26-летняя горожанка. Представившись оператором сотовой связи, ей позвонили аферисты и под предлогом продления договора обслуживания выманили коды из смс от портала Госуслуг.

От Арсения – к Лавру. Читаем вместе роман Евгения Водолазкина

Алёна Мяснянкина Фото: Константин Строев Кто из нас не делал ошибок, которые невозможно уже ничем исправить.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *