Президент России Владимир Путин выступил на церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодёжи
Президент России Владимир Путин выступил на церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодёжи.
Президент России Владимир Путин выступил на церемонии закрытия Всемирного фестиваля молодёжи.
Участники #ВФМ2024 из 188 стран мира приветствовали российского лидера овациями.
В своей речи Президент подчеркнул, что мы все равны с момента нашего рождения, и хотя между нами могут быть различия, есть нечто большее, что всех нас объединяет.
«Как же вам удалось создать этот Город молодёжи мира? Как, если такие разные? А видимо, есть что-то, что всех нас объединяет. Сегодня в России мы называем это нашими традиционными ценностями. Это фундамент нашей жизни, нашего бытия. Это значит, что есть нечто такое, что нас всех роднит между собой», – отметил Владимир Путин.
Также Президент заверил иностранных участников Фестиваля, что теперь вся Россия стала их другом, а двери нашей страны открыты для всех благородных начинаний.
«Один из лозунгов сегодняшнего Фестиваля – «Начинаем будущее вместе». Будем считать, что будущее началось. Но каким оно будет – зависит от вас», – обратился ко всем участникам Фестиваля Владимир Путин, завершая своё выступление.
На Фестивале в составе большой и представительной делегации от Курской области побывали и посланцы из КГМУ во главу с проректором Алесей Анатольевной Кузнецовой. Студенты - медики побывали на всех мероприятиях ВФМ, в том числе, и в качестве волонтеров-медиков.
С гордостью приводим состав делегации КГМУ, достойно представившей свой, один из лучших в стране медицинских вузов на крупнейшем молоденом форуме:
Руководитель делегации: Кузнецова Алеся Анатольевна, Участники:
1. Воробьева Юлия 4 курс, 17 группа лечебный факультет;
2. Волобуева Анна, 4 курс, 14 группа лечебный факультет;
3. Бабаева Мадина, 4 курс, 17 группа лечебный факультет;
4. Титарева Виктория, 4 курс, 1 группа лечебный факультет;
5. Дубинина Мария 6 курс, 11 группа лечебный факультет;
6. Лашин Вадим 4 курс, 35 группа лечебный факультет.
7. Примакова Алина 4 курс, 3 группа медико-профилактический факультет.
Волонтеры:
1. Постоев Никита 4 курс, 1 группа факультет экономики и менеджмента.
2. Юшкова Ангелина 2 курс, 3 группа лечебный факультет;
3. Лолокова Дарья , 1 курс, 17 группа лечебный факультет;
4. Лолокова Мария 1 курс, 17 группа лечебный факультет;
5. Лолокова Алина , 1 курс, 17 группа лечебный факультет;
6. Лысенко Елизавета 2 курс, 4 группа педиатрический факультет
По словам наших ребят, нельзя описать никакими словами всю палитру впечатлений, эмоций и чувств, которые подарил фестиваль. Невероятная атмосфера дружбы, добра и МИРА! Его организация и масштаб превзошел все ожидания! В России столетиями в мире и согласии живут представители разных народов и культур. Именно этот опыт позволяет нам, россиянам, быть столь внимательными к нашим зарубежным гостям, а иностранцам – чувствовать себя как дома в Городе молодёжи мира.
Россия - великая страна!
Спасибо за этот Фестиваль!
Мы никогда не забудем дни, проведённые в Городе молодёжи мира!
Последние новости

Сотрудники УФК по Курской области передали гуманитарный груз в зону проведения специальной военной операции, который уже доставлен по назначению.
На этот раз посылка включала себя лекарства и предметы оказания медицинской помощи для одной из военных частей в Белгородской области, где служит муж сотрудницы Управления.
В Управление более 74% обращений граждан поступают в электронном виде
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. В январе-феврале 2025 года в УФНС России по Курской области поступило 5861 письменное обращение граждан и организаций.

Удовлетворены иски Льговского межрайонного прокурора о признании права граждан на получение финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости
В прокуратуру обратились трое жителей Льговского района по вопросу восстановления их прав на получение единовременной выплаты.

Прокуратура Тимского района направила в суд иски об установлении факта смерти трех граждан
В прокуратуру Тимского района поступили обращения трех граждан, выехавших с территории Суджи, о признании факта смерти их родственников на территории Суджанского района.